Платите штрафы вовремя!

С 15 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2015 года №340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в соответствии с которым при неисполнении должником требований исполнительного документа может быть приостановлено действие его специального права в виде права управления транспортным средством.

В рамках исполнения данного закона приставами Мичуринского районного отдела судебных приставов в ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску в 2016 году было направлено 114 постановлений о временном ограничении действия специального права должников.

Сотрудниками ОГИБДД были задержаны 11 должников, нарушивших установленное временное ограничение на пользование специальным правом в виде управления транспортным средством, в отношении которых был составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 17.17 КоАП РФ. Данные материалы были направлены на рассмотрение в суд. Напомним, что ответственность за данное правонарушение предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Кроме того, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату штрафа в установленный законом срок (60 суток) предусмотрена ответственность в виде штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1-й тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток.

Обращаем внимание граждан, не оплативших административные штрафы, дабы не подвергать свою свободу ограничениям, которые могут возникнуть в рамках административного ареста, необходимо производить оплату в установленный законом срок.

Своевременно предупредить задолженность по штрафу за административные правонарушения в области дорожного движения возможно с помощью онлайн-сервиса на сайте Госавтоинспекции МВД России.

Сотрудник отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску не ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, а воспользоваться онлайн-сервисом «Проверка штрафов» на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru) для того, чтобы своевременно предупредить наличие задолженности по штрафу за административные правонарушения в области безопасности дорожного движения. Это в большей степени касается штрафов, вынесенных в отношении автомобилистов при помощи средств фото и видеофиксации нарушений ПДД. Что примечательно, никаких персональных данных о лице, привлеченном к административной ответственности, на сайте не публикуется – система отображает информацию именно о неоплаченных штрафах за нарушения, совершенные на конкретном транспорте, независимо от того, кто именно был привлечен к административной ответственности, даже если это были разные водители.

Для получения информации, касающейся конкретного гражданина, содержащей, в том числе его персональные данные, необходимо лично зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг и воспользоваться предоставляемыми им возможностями.

Госавтоинспекция напоминает: с 1 января 2016 года действует новая норма законодательства, позволяющая уплачивать административные штрафы за нарушения Правил дорожного движения в размере 50 % от суммы наложенного штрафа.

Однако необходимо помнить, что далеко не за все нарушения в области дорожного движения предоставляется возможность уплаты половины суммы штрафа.

ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску.



Как Вы спасаетесь от жары?