Ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах остается сложной

В 2017 году ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах оставляет желать лучшего. С начала года на территории Российской Федерации зарегистрировано 161 ДТП в результате которых 34 человека погибли и 109 получили травмы различной степени тяжести.

На территории Тамбовской области в 2017 году на железнодорожных переездах зарегистрировано 1 ДТП, при котором 1 человек погиб и 2 ДТП с материальным ущербом. Так, 23 июля текущего года на 67 км. автодороги Тамбов – Пенза Кирсановского района водитель автомобиля DAF 535800 в составе с полуприцепом, выехал на нерегулируемый железнодорожный переезд и допустил столкновение с локомотивом. В результате ДТП произошло возгорание автомобиля DAF, впоследствии чего водитель скончался еа месте происшествия.

Основной причиной ДТП на железнодорожных переездах является грубые нарушения водителями транспортных средств ПДД РФ, которые выезжают на переезд при запрещающем сигнале светофора, в том числе в непосредственной близости перед приближающимся поездом.

В 2017 году отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску пресечено 20 нарушений правил проезда железнодорожного переезда.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 12. 10 КоАП РФ «Нарушение правил движения через железнодорожные пути»:

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

Уважаемые водители! Будьте внимательны и осторожны! Соблюдайте Правила дорожного движения!



Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?