О запрете пользования телефоном во время движения


       Вряд ли сегодня нужно напоминать, какую роль в нашей жизни играют сотовые телефоны, но вот какой вред они наносят дорожной безопасности, напомнить следует. 
       Разговор по телефону во время движения является одной из основных причин, отвлекающих водителя, причём проблема не в том, что заняты руки, а в том, что разговор поглощает около 75% внимания. Соответственно, вероятность аварии возрастает в 4 раза. Значительно отвлекает написание СМС-сообщений, проверка электронной почты, игры. 
       Помните, что даже самая приятная беседа по телефону может быть столь же опасна, как и вождение в нетрезвом виде. Скорость реакции водителя в таком случае существенно снижается, следовательно, скорее всего, он не сумеет сориентироваться в изменившейся ситуации на дороге и быстро принять меры.
       Разрешается вести разговор только с помощью гарнитур, которые не занимают руки. Техническими устройствами hands free могут быть проводные и беспроводные гарнитуры, а также системы автомобиля, позволяющие общаться по телефону.
       Запрет на использование мобильного телефона за рулем машины отражен непосредственно в Правилах дорожного движения пункт 2.7 и в Кодексе об административных правонарушениях, статья 12.36.1. Штраф за данное правонарушение - 1500 рублей.

ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский» 



Как Вы используете свободное время на карантине?