Отделение ГИБДД МОМВД России «Мичуринский» призывает граждан оказывать содействие в борьбе с коррупцией

Получение взятки должностным лицом, а также дача взятки должностному лицу лично или через посредника, влечет наказание в виде наложения штрафов в крупных размерах, либо исправительных работ.

Максимальные наказания за данные преступления – лишение свободы на срок до 15 лет.

В целях предотвращения фактов склонения сотрудников Госавтоинспекции к коррупционным действиям в салонах патрульных автомашин ДПС установлены видеорегистраторы, которые фиксируют действия как снаружи, так и внутри салона. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются сотрудником полиции в зоне действия видеорегистратора. Любая попытка гражданина уйти от ответственности, предложив инспектору ДПС взятку, фиксируется и в дальнейшем служит основанием для возбуждения уголовного дела по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Дача взятки».

Госавтоинспекция обращается к гражданам с убедительной просьбой: Если Вам станет известно о фактах коррупционных проявлений со стороны сотрудников Госавтоинспекции, проинформируйте об этом органы правопорядка по «телефону доверия» УМВД по Тамбовской области 8(4752)79-09-54 или 02.

Помните, независимо от того, нарушили Вы Правила дорожного движения или нет, взятка – это не выход из ситуации. Ведь наказание за дачу взятки может лишить Вас свободы. Берегите себя и своих близких!



Как Вы используете свободное время на карантине?