Оплачивайте штраф своевременно!

За восемь месяцев 2020 года отделом ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску привлечено 1401 человек за неуплату административного штрафа в установленный законом срок по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В службу ФССП (по субъектам) на принудительное взыскание направлено 1240 материалов по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску напоминают участникам дорожного движения об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение ПДД.
В соответствии с действующим законодательством, после вынесения постановления есть 10 дней для его обжалования, после чего 60 дней для уплаты.
При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу–исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Проверка на наличие у водителя неоплаченных штрафов производится не только при остановке участника дорожного движения сотрудником ГИБДД, но и при совершении регистрационно-экзаменационных действий (постановке-снятии ТС с учёта, замене водительского удостоверения).
Своевременно предупредить задолженность по штрафу за административные правонарушения в области дорожного движения возможно с помощью онлайн-сервиса на сайте Госавтоинспекции МВД России.
Не нужно ждать вручения заказных писем с копией постановления за правонарушения по почте, воспользуйтесь онлайн-сервисом «Проверка штрафов» на сайте Госавтоинспекции МВД России (www.gibdd.ru).



О чем бы вы написали в будущее?