Велосипед и зимняя дорога

В конце января текущего на территории обслуживания МОМВД России «Мичуринский» зарегистрировано ДТП, при котором пострадал велосипедист.
В связи с этим, ГИБДД напоминает: велосипедисты обязаны соблюдать все требования Правил дорожного движения.
 
         В зимний период всем участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными при передвижении по дорогам и улицам. Велосипед же является одним из самых неустойчивых видов транспорта. Несмотря на это, на улицах по-прежнему можно встретить велосипедистов. 

          Госавтоинспекция напоминает о необходимости строгого соблюдении правил безопасного управления при движении на велосипеде. В холодное время года изменяются сцепляющие свойства резины - она "дубеет", поэтому не разгоняйтесь до больших скоростей. В условиях гололедицы и при неблагоприятных метеоусловиях (снег, метель, туман) лучше вообще отказаться от поездок на велосипеде.

          Для того, чтобы можно было ездить в темное время суток, или в условиях недостаточной видимости, велосипед должен быть оборудован белой фарой спереди, красной - сзади, катафотами - с каждой стороны велосипеда. На верхней одежде велосипедиста должен быть световозвращающий жилет либо иные СВЭ.
 
          Необходимо помнить, что велосипедист является равноправным участником дорожного движения, который обязан знать и соблюдать требования Правил дорожного движения. Однако, часто пренебрегая требованиями Правил дорожного движения, велосипедисты едут по проезжей части дороги с нарушениями. Нередко они переезжают по нерегулируемым пешеходным переходам на большой скорости вместо того, чтобы остановиться, спешиться и перейти дорогу, не создавая аварийных ситуаций.


ОГИБДД МОМВД России «Мичуринский»



Вы уже решили, как летом отдохнут ваши дети?