21-я ежегодная сессия в Москве

С 21 мая по 23 мая, в Москве, прошла двадцать первая ежегодная сессия ФГБУ «Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» МЗ РФ с Всероссийской конференцией молодых ученых. На ней собрались лучшие из лучших, среди которых был и наш земляк – ведущий кардиолог ТОГБУЗ «ГБ им.С.С.Брюхоненко» Кузнецов Алексей Дмитриевич.

Традиционно сессия начала свою работу с конференции молодых ученых, которая плавно перешла в тематические конференции, симпозиумы, «круглые столы», дебаты. Молодые ученые доложили о результатах своих научных работах и приняли участие в конкурсе на лучшую « Работу молодого ученого». Ведущие ученые Центра представили публике сообщения, в которых более подробно отразили развитие отдельных направлений сердечно-сосудистой хирургии, такие как – хирургия врожденных и приобретенных пороков сердца, коронарных артерий, сосудистой патологии, хирургической и эндоваскулярной аритмологии, эндоваскулярной диагностике и лечению, включая методы гибридной хирургии, основанные на последних достижениях фундаментальных наук, имеющих наиболее важную научную и практическую значимость.

В день торжественного открытия сессии наиболее видным и достойным деятелям, внесшим выдающийся вклад в развитие сердечно-сосудистой хирургии, как в нашей стране, так и в мире были вручены премии академиков А.Н. Бакулева и В.И. Бураковского.

Также, во время сессии прошли выставки ведущих производителей медицинской техники, расходных материалов и медикаментов в области сердечно-сосудистой хирургии, выставка – продажа медицинской литературы.

По завершению сессии, наш кардиолог Алексей Дмитриевич и  кардиологическая служба ТОГБУЗ «ГБ им.С.С.Брюхоненко» приняли решение, что для более эффективного лечения больных с нарушением сердечного ритма и патологией клапанами сердца необходимо наиболее тесное сотрудничество с  ФГБУ «Национального научно-практического центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».

Фельдшер отд.профилактики Рязанова С.Ю. ,фото Кузнецова А.Д.



Будет ли у Вас отпуск этим летом?