Транспортные полицейские провели дни профориентации

В преддверии празднования Дня транспортной полиции России, который отмечается 18 февраля, а также в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками ЛО МВД России на станции Мичуринск: начальником ОРЛС подполковником внутренней службы Алексеевой С.В. и старшим юрисконсультом правового направления майором внутренней службы Ламоновой М.Ю., с участием председателя Общественного Совета при ЛО МВД России на станции Мичуринск Дубовицкой Г.Н., в учебных заведениях, расположенных на участках оперативного обслуживания ЛО МВД России на станции Мичуринск (Мичуринском, Петровском и Первомайском районах Тамбовской области), проводятся дни профессиональной ориентации.

Профессиональная ориентация молодежи на службу в Органы внутренних дел Российской Федерации является одним из наиболее значимых направлений деятельности ОВД.

В ходе встречи с учащимися учебных заведений помощник начальника - начальник ОРЛС ЛО МВД России на станции Мичуринск подполковник внутренней службы Алексеева Светлана Вячеславовна подробно рассказала об условиях поступления в учебные заведения системы МВД России и порядке приема на службу в органы внутренних дел Российской Федерации.

Отвечая на поступившие вопросы от абитуриентов, Алексеева С.В., выделила основные преимущества службы в полиции: бесплатное медицинское и социальное обслуживание, обязательное страхование здоровья и жизни каждого сотрудника, сокращенный пенсионный возраст по сравнению с другими профессиями, стабильные пенсии, увеличенный ежегодный отпуск и достойная заработная плата. Все это дает стражам порядка уверенность в завтрашнем дне и возможность достойно выполнять возложенные на них обязанности по обеспечению и поддержанию порядка в родном городе.

Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск майор внутренней службы Ламонова Мария Юрьевна совместно с председателем Общественного Совета Дубовицкой Галиной Николаевной разъяснили ребятам нормативную базу, на основе которой строится вся система органов внутренних дел Российской Федерации.

В заключение беседы учащимся были вручены памятки, разработанные для кандидатов поступающих в учебные заведения или желающих поступить на службу в ОВД.

Проведение подобных встреч, является хорошей возможностью для учащихся сделать правильный шаг в выборе дальнейшей профессии. Хочется надеяться, что ребята по достоинству оценят все положительные стороны службы в ОВД и в ближайшее время пополнят ряды стражей порядка!

ЛО МВД России на станции Мичуринск приглашает на службу граждан, в возрасте от 18 до 35 лет, способных по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел.

Гражданин не может быть принят на службу в органы внутренних дел если он: 1) имеет вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на его постоянное проживание на территории иностранного государства; 2) является подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу; 3) неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу в органы внутренних дел, подвергался в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; 4) подвергался уголовному преследованию, которое было прекращено в отношении его за истечением срока давности, в связи с примирением сторон (кроме уголовных дел частного обвинения, прекращенных не менее чем за три года до дня поступления на службу в органы внутренних дел), вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием, за исключением случаев, если на момент рассмотрения вопроса о возможности принятия на службу преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом; 5) не согласен соблюдать ограничения и запреты, исполнять обязанности и нести ответственность, если эти ограничения, запреты, обязанности и ответственность установлены для сотрудников органов внутренних дел настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Старший юрисконсульт правового направления ЛО МВД России на станции Мичуринск майор внутренней службы Мария Ламонова



Как Вы спасаетесь от жары?