Вниманию автолюбителей

В 1 полугодии 2019 г. на территории Тамбовской области зарегистрировано 560 ДТП, в которых погибли 65 человек, 728 получили ранения. В ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, погиб 21 человек.

В связи с ростом дорожно-транспортного травматизма на территории Тамбовской области, в том числе в связи с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, ОМВД России по г. Мичуринску напоминает автовладельцам, что в соответствии с Федеральным законом от 17.06.2019 г. № 146 – ФЗ «О внесении изменений в уголовный кодекс Российской Федерации», лицам, находящимся в состоянии опьянения за рулём и совершившим ДТП с жертвами, будет грозить более 10 лет лишения свободы.

Если человек в состоянии наркотического или алкогольного опьянения совершил ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью, предусматривается ужесточение наказания до 7 лет лишения свободы (до этого было до 4 лет). Если же ДТП привело к смерти человека, виновник получит до 12 лет лишения свободы (было до 7 лет). При этом в случае гибели двух или более человек, наказание увеличивается до 15 лет лишения свободы (было до 9 лет). Таким образом, максимальное наказание будет сопоставимо с санкциями за умышленное убийство.

 

 

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску



Считаете ли Вы эпидемию коронавируса реальной угрозой?