В Мичуринске прошёл День профилактики

На территории обслуживания ОМВД России по г. Мичуринску 22 октября 2019 года было проведено оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «День профилактики».

Основные цели указанного мероприятия:

- предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений против личности, в том числе совершаемых на бытовой почве, мошеннических действий в отношении граждан, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений, как на улицах, так и в общественных местах;

- выявление и пресечение фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции, осуществление контроля за лицами, состоящими на профилактических учетах, в том числе в качестве больных алкоголизмом и совершающих правонарушения в быту, осуществление проверок подъездов многоквартирных домов, чердаков, подвалов, мест хранения товарно-материальных ценностей на предмет антитеррористической защищенности и технической укрепленности;

- пресечение правонарушений в области безопасности дорожного движения, проведение разъяснительных бесед с жителями о том, как не стать жертвами преступных посягательств;

- проведение контрольно-профилактических мероприятий в отношении иностранных граждан, а также мест их компактного проживания, пресечение правонарушений с их стороны, а также выявление лиц, нелегально прибывших на территорию РФ, работодателей, использующих иностранную рабочую силу, повышение эффективности профилактической работы, антикриминальной защищенности населения на территории города.

В проведении указанных мероприятий принимало участие 91 человек, в том числе 58 сотрудников ОМВД, а также представители иных подразделений правоохранительной направленности: Росгвардия (ОВО), социальные педагоги, ДНД, врач- нарколог, МЧС, военкомат, УФСИН, УФССП, администрация, ЧОО.

В период проведенных мероприятий выявлено, раскрыто три преступления: по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)), ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

Выявлено 83 административных правонарушения, в том числе 51 в области нарушения правил дорожного движения.

Установлено местонахождение двух без вести пропавших жителей г. Мичуринска 1972 г.р. и 1982 г.р.

Выявлен факт реализации табачной продукции с признаками контрафакта, без специальной маркировки в торговом павильоне, расположенном на ул. Филиппова. Из незаконного оборота изъято 348 пачек табачной продукции. В действиях правонарушителя усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ (производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации).

Выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности по приему лома черного металла по ул. Осипенко, в действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)).

На ул. Мира выявлен факт реализации алкогольной продукции (самогон). В действиях сбытчика усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами).

С целью предупреждения фактов мошеннических действий проведено 259 бесед о видах и способах указанного преступления, с обязательным вручением листовок профилактической направленности. В ходе проведения мероприятий размещено 39 агитационных листовок по профилактике мошенничеств (на входных дверях многоквартирных домов, остановках, торговых объектах).

 

 

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску

 



О чем бы вы написали в будущее?