На территории г. Мичуринска прошёл «День профилактики»

Основными его целями были предупреждение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершаемых на бытовой почве, мошеннических действий в отношении граждан, предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на улицах и в других общественных местах; выявление и пресечение фактов реализации фальсифицированной алкогольной продукции, осуществление контроля за лицами, состоящими на профилактических учетах, пресечение правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В проведении указанных мероприятий принимали участие не только сотрудники полиции, но и сотрудники Росгвардии, социальные педагоги, добровольные дружинники, врач-нарколог.

В период мероприятий были достигнуты следующие результаты:

Выявлено, раскрыто 6 преступлений, составлен 61 административный протокол, в том числе 31 по линии ГИБДД.

 

В ходе отработки жилого сектора установлено местонахождение лица, находившегося в розыске за совершение мошенничества.

Выявлено 2 факта реализации табачной продукции с признаками контрафакта, из незаконного оборота изъято 540 пачек табачной продукции.

Выявлен факт продажи алкоголя субъектом, не имеющим лицензии на продажу спиртных напитков.

Отработано 49 лиц, состоящих на профилактических учётах, из них осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы – 10, ранее судимых – 9, поднадзорных – 7, семейных дебоширов – 3, алкоголиков и наркоманов – 3, неблагополучных семей – 5, несовершеннолетних правонарушителей, состоящих на учете в ПДН – 6, иностранцев – 1. Со всеми категориями граждан проведены профилактические беседы, изучен образ их жизни, источники доходов, связи, соблюдение ими установленных ограничений.

С целью предупреждения фактов мошеннических действий проведено 227 бесед о видах и способах указанного преступления, с обязательным вручением листовок профилактической направленности. В ходе проведения профилактических мероприятий размещено 89 агитационных листовок.

 

 

 

 

Штаб ОМВД России по г. Мичуринску



Как Вы используете свободное время на карантине?