Мичуринский врач пойдёт под суд за неоказание помощи

9 Сентября 2015 в 13:48

Следственным отделом по городу Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего врача местной больницы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ - "Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, что повлекло по неосторожности смерть больного".

Следствие установило, что события развивались следующим образом. В 02 часа 25 минут 10 января 2015 года бригадой скорой медицинской помощи в приёмное отделение ТОГБУЗ "Городская больница имени С.С. Брюхоненко г.Мичуринска" был доставлен мужчина 1983 года рождения с предварительным диагнозом "Токсическое действие алкоголя и алкогольсодержащих веществ. Общее переохлаждение". Дежуривший врач-терапевт без первичного осмотра определил диагноз "Алкогольное опьянение" и оставил больного в комнате ожидания приёмного отделения под наблюдением медицинских сестёр. Пациент начал жаловаться на боли в грудной клетке - медсестра вызвала дежурного врача-хирурга. В нарушение действующего законодательства и вопреки жалобам пациента хирург полноценного обследования больного не произвёл. В итоге в отделение реанимации он был госпитализирован только следующей дежурной сменой врачей, заступившей на работу в 8 часов утра. Проведённые исследования показали, что у больного тупая травма живота с разрывом мочевого пузыря и уретры, переломом костей таза и нарушением целостности тазового кольца, шоком 2-3 степени. Проведённое необходимое лечение и оперативное вмешательство жизнь пациенту не спасли - он умер рано утром 11 января.

Комиссионная судебно-медицинская экспертиза заключила: при своевременном оказании медицинской помощи, жизнь больному можно было сохранить.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовлено по материалам следственного отдела по городу Мичуринск СУ СК РФ по Тамбовской области

Это должен знать каждый


Комментарии:

Нет комментариев.
fylhtq2009   9 Сентября 2015 в 14:06  Ответить
таких врачей нужно не только выгонять,как это будет,но и сажать сразу
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Чего Вы ждёте от 2022 года?