В Мичуринске при столкновении мопеда и грузовика погибли два подростка

3 Июля 2020 в 10:27

2 июля примерно в 19 часов 33 минуты на улице Железнодорожной в районе дома №41 города Мичуринска, произошло столкновение мопеда «Альфа», под управлением четырнадцатилетнего парня и грузовика МАЗ-5440 в составе полуприцепа «МЕГА MNW 3», под управлением мужчины 1987 года рождения. В результате ДТП пассажир мопеда, тринадцатилетний парень, скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи, водитель мопеда скончался при транспортировке.

Родители стараются всячески поощрять своих детей за хорошие дела и поступки. Многие покупают им мопеды и скутеры, не задумываясь о последствиях к которым может привести управление двухколесным транспортом без специальных навыков и водительского удостоверения соответствующей категории.

Прежде чем покупать своему ребенку велосипед, мопед или скутер, помните, что согласно пункта 24.1 ПДД РФ «Управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам - не моложе 14 лет, а мопедом, скутером - не моложе 16 лет, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории». Как правило, этот пункт ПДД РФ часто игнорируется. Помните, если ребенок сел за руль, то с этого момента он считается водителем транспортного средства и за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации он может привлекаться к административной и уголовной ответственности (с 16 лет).

Информация и фото предоставлены УГИБДД по Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы спасаетесь от жары?