В Мичуринске в ДТП пострадал пожилой пешеход

25 Января 2021 в 10:09

23 января в 17часов 44 минут в районе дома № 71 по улице Новая г. Мичуринска, водитель 1956 г.р., управляя автомобилем «Лада Ларгус», допустил наезд на пешехода 1951 г.р., движущегося по краю проезжей части дороги, навстречу транспортным средствам, при наличии тротуара. В результате ДТП пешеход экипажем скорой медицинской помощи доставлен в ТОГБУЗ «Городская больница им. С.С. им. Брюхоненко г. Мичуринска»

ОГИБДД напоминает, что согласно Правилам дорожного движения РФ, пешеходы должны двигаться по тротуарам, а при его отсутствии, движение осуществлять по левой стороне обочины в один ряд навстречу движущемуся транспорту. Пересекать проезжую часть разрешается по пешеходным переходам, а при отсутствии в зоне видимости перехода, разрешается переходить дорогу под прямым углом там, где она хорошо просматривается в обе стороны. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортного средства и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Уважаемые граждане! Не пренебрегайте световозвращающими элементами. По статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

Информация и фото предоставлены ОГИБДД ОМВД России по г. Мичуринску.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?