В праздничную декаду мая в двух ДТП в Мичуринске и Петровском районе погибли два человека

11 Мая 2021 в 11:19

Как сообщили в Госавтоинспекции по Тамбовской области, за первую праздничную декаду мая на территории региона зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 2 человека погибли и 30 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 5 детей и подростков. По видам происшествий зарегистрировано 8 столкновений транспортных средств, 4 съезда с дороги, 7 наездов на пешеходов и два наезда на велосипедистов.

Сотрудниками ДПС области оформлено 67 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. Пресечено 2516 нарушений Правил дорожного движения. Отстранены от управления 141 нетрезвый водитель и 105 лиц, управлявших транспортными средствами без прав. Задержаны 57 человек по подозрению в совершении преступлений. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 219 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 168 участникам дорожного движения.

7 мая в 17 часов на 358 километре автодороги ««Орел - Ливны - Елец - Липецк – Тамбов» на территории Петровского района водитель автомобиля Hyundai Solaris, мужчина 1975 года рождения, допустил столкновение с встречным автомобилем KIA Sportage под управлением мужчины 1965 года рождения. В результате ДТП водитель автомобиля Hyundai Solaris скончался на месте ДТП. Водитель и пассажирка автомобиля KIA Sportage , женщина 1966 года рождения, для оказания медицинской помощи были доставлены в различные лечебные учреждения.

7 мая в 11часов 20 минут в районе дома № 316 «Б» на улице Советской города Мичуринска водитель грузового фургона «ГАЗель», мужчина 1967 года рождения, покинул место водителя, не приняв мер, исключающих самопроизвольное движение автомобиля, вследствие чего автомобиль покатился вперёд. Произошло зажатие водителя между двумя автомобилями. В результате происшествия мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

4 мая в 16 часов 40 минут в районе дома № 8 на улице Марата города Мичуринска, произошёл наезд автомобиля «Лада Веста», под управлением мужчины 1991 года рождения, на десятилетнюю девочку. В результате происшествия ребёнок получил ранения и был госпитализирован в Мичуринскую городскую больницу имени С.С. Брюхоненко.

Глубокой ночью 6 мая на 4 километре автодороги «Северный обход города Тамбова»-Тамбов-Лысые Горы-«Каспий»-Селезни-Сосновка», водитель автомобиля Geely MK, мужчина 1999 года рождения, допустил столкновение с движущимся впереди в попутном направлении мопедом «IRBIS», под управлением шестнадцатилетнего подростка, не имеющего право на управление данным видом транспорта. После столкновения автомобиль продолжил неконтролируемое движение с последующим съездом с проезжей части и опрокидыванием в правый по ходу движения кювет. В результате происшествия получили ранения 4 участника дорожного движения: оба водителя, а также восемнадцатилетний пассажир мопеда и семнадцатилетний пассажир легкового автомобиля. Пострадавшие были госпитализированы в медицинские учреждения.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?