• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Сб, 21 апреля 2018 18:48

В Мичуринске выступят альтернативные панки из обоймы «Чернозёма»

12 Января 2018 в 11:01

17 февраля в мичуринском клубе «ПодОктябрем» выступит группа из города Климовск (Московская область) «Йорш». Эти ребята бодро «нарезающие» альтернативный панк-рок, не чураются поднимать в своём творчестве острые социальные и политические вопросы, при этом являясь яркими представителями «новой волны» панка. То есть, при всём их бунтарстве, многие их песни вполне «форматны» для музыкальных радиостанций, а клипы можно показать на телеканалах без опасения потерять аудиторию.

Этот коллектив был создан в далёком 2003 году после распада школьной рок-группы, в которой играли Дмитрий Соколов («Сокол») и Михаил Кандрахин (бас-гитара). Для того чтобы купить первые инструменты, вместо школьных каникул ребята работали грузчиками в местном продуктовом магазине. Первые репетиции проходили у Сокола на даче, впоследствии группа перебралась в местный Дом Культуры. На протяжении следующих трёх лет группа регулярно меняла состав, название и пробовала себя в разных стилях. В конце концов, группа решила остановиться на названии «Йорш», изменив первоначальное написание «ЁРШ» и играть классический панк-рок в духе ранних английских групп 70-х годов.

Первый альбом группы «Йорш» был выпущен в 2006 году и назывался «Нет Богов!»(Sound Age Productions). Благодаря этой пластинке подмосковному трио суждено было стать одной из самых известных молодых команд в российском андеграунде. С этого момента и начинается официальная история группы. Песни «По кругу», «Города» и «Про панка» становятся настоящими хитами группы, последнюю композицию многие любители панк-рока называют «Гимном панка».

Сейчас на счету группы «Йорш» семь полноформатных альбомов, последний из которых («Сквозь Тьму») вышел в 2017 году. Подмосковные панки с успехом выступали на таких опен-эирах (фестивалях на открытом воздухе) как «Доброфест», «Улетай», «Берег Маугли», Parkfest, «Шокофест», OZZ-ROCK, «Чайка», «Жара», «Мотомалоярославец», «Грани». В 2017 году с программой «Музыка сильных» «Йорш» открыли программу третьего дня фестиваля «Чернозём». Запомнилось, как радушно приняла их публика, как бесстрашно пошёл в многотысячную толпу Дима Сокол, как подпевали зрители суперхиту «Лысый из Brazzers». Да и в общении с нами, журналистами, Сокол был терпелив, информативен и приветлив.

Спеть вместе с «йоршами» их хиты, почувствовать дух панк-вольницы, весело провести вечер можно будет 17 февраля в мичуринском клубе «ПодОктябрем». Концерт начнётся в 19 часов.

Фото Анастасии Лисициной (Стенюхиной).


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12

Made in China - хорошо или плохо?