На музыкальном фестивале «Рок-Яблоко» выступит мичуринская группа Diatera

8 Апреля 2019 в 09:29

Как уже сообщал портал «Мичуринск.ру», 3 мая на большой сцене на площади имени И.В.Мичурина пройдёт второй музыкальный фестиваль «Рок-Яблоко» с участием известных групп и исполнителей. Вход на фестиваль по-прежнему бесплатный. Организаторами фестиваля «Рок-Яблоко» вновь выступили: администрация города Мичуринска, Мичуринский государственный аграрный университет, ООО «Мичуринск фильм», РИА «Без границ» при информационной поддержке портала «Мичуринск.ру».

Своё участие в фестивале подтвердили группы «Мастер» (Москва), «Обе-Рек» (Воронеж), «Пламя в нас» (Саратов), «Волчья сотня» (Москва), «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» (Москва), SmoLKIDS (г.Сафоново, Смоленская область), «5 стихий» (Мичуринск).

Объявляем восьмого участника фестиваля – мичуринскую группу Diatera. Квартет наших земляков играет музыку из той категории, которую трудно классифицировать. Когда критик слышит смешение стилей, он трёт виски, чешет затылок и пишет – «альтернативный рок». Альтернативный рок это жанр рок-музыки, сформировавшийся из музыкального андеграунда 1980-х и ставший популярным в 1990-е и 2000-е годы. В данном случае слово «альтернатива» подразумевает антитезу мейнстримовой рок-музыке.

Группа Diatera в 2016 году выпустила свой первый альбом «В разных мирах», стиль на котором сами музыканты определяли как Gothic metal/Melodic metal, а критики характеризовали как мелодичную альтернативу. Затем группа активно выступала на концертах в других городах, а также на фестивалях, в том числе на «Антиматерии» в Липецкой области. 30 марта 2019 года группа Diatera презентовала второй свой альбом «Ловушка» в мичуринском баре «Пушка». Релиз получился легче предшественника, теперь это действительно стопроцентная мелодичная альтернатива, с рваными ритмами, «трогающей душу лирикой», «прохладными партиями саксофона» и замечательным, узнаваемым с первых ноток вокалом Лизы Курсаковой. В композициях молодого мичуринского коллектива по-прежнему можно услышать интонации русского рока, фолк-рока, и даже элементы поп-музыки и мат-метал (направление метала, характеризующееся атональностью, сложным построением композиций и использованием нестандартных музыкальных размеров). Такие фестивали как «Рок-Яблоко» хороший шанс заявить о себе, надеемся, что Diatera им грамотно воспользуется.

Уже завтра мы сообщим вам очередного участника нашего рок-фестиваля.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Будет ли у Вас отпуск этим летом?