На фестивале «Рок-Яблоко» выступит «группа, у которой одни хиты и стиль дзен-панк!»

9 Апреля 2019 в 11:26

3 мая на большой сцене на площади имени И.В.Мичурина пройдёт второй музыкальный фестиваль «Рок-Яблоко» с участием известных групп и исполнителей. Вход на фестиваль по-прежнему бесплатный. Организаторами фестиваля «Рок-Яблоко» вновь выступили: администрация города Мичуринска, Мичуринский государственный аграрный университет, ООО «Мичуринск фильм», РИА «Без границ» при информационной поддержке портала «Мичуринск.ру».

К уже объявленным ранее участникам присоединяется весёлый музыкальный коллектив из Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году - «Скворцы Степанова». Во время живых выступлений группы каждая отдельная композиция представляется полноценным и запоминающимся шоу. У участников сформирован оригинальный образ на сцене (костюмы, макияж, прически), который варьируется в зависимости от программы выступления. Сами «Скворцы Степанова» позиционируют себя как основоположники дзен-панка, причем это не столько музыкальное направление, сколько стиль жизни, подразумевающий позитивное восприятие существующей действительности, творческая трансформация своего видения в положительную энергию и дальнейшая её передача окружающим.

Все музыканты коллектива — профессионалы, у которых за плечами не один год успешной музыкальной карьеры. Так, к примеру, Григорий Зобенко (гитара, вокал, автор лирики «скворцов») известен маленьким, но вкладом в мировой кинематограф. Песня, записанная Григорием, была включена в саундтрек американского фильма Hallucination (режиссёр Елена Шпак), который вышел в прокат в апреле 2008 года. Алексей Мурашов (бас-гитара, вокал) по совместительству является главным организатором международного фестиваля живой музыки Revolution. Участвовал во многих музыкальных проектах, самый известный из которых — группа «Август».

За плечами, то есть за «крыльями» «скворцов» из Северной Пальмиры, солидный творческий багаж - шесть полноформатных альбомов, два видеоклипа, два концертных DVD, рок-мюзикл «История Петра Петрищева и Антиматерии», выступление на главной площади города Гданьска (Польша) перед матчем Россия-Польша Чемпионата Европы по футболу 2012. В Мичуринске они уже выступали в клубе «ПодОктябрём» осенью 2017 года.

По поводу происхождения названия коллектива существует немало различных версий, среди которых самой популярной является ассоциация с одноименной клиникой в городе Санкт-Петербурге, названной в честь советского государственного и партийного деятеля Ивана Ивановича Скворцова-Степанова и специализирующейся на лечении психических расстройств. В этом ключе музыкантов часто называют «по-хорошему сумасшедшими».

Группа «Скворцы Степанова» уверяет, что знает «приятное и действенное лекарство от скуки, лени и депрессии». Шанс проверить это утверждение – фестиваль «Рок-Яблоко».

Скоро мы объявим нового участника фестиваля.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?