На фестивале «Рок-Яблоко» в Мичуринске выступит легендарная группа «Монгол Шуудан»

12 Апреля 2019 в 13:09

Как уже сообщал портал «Мичуринск.ру», 3 мая на большой сцене на площади имени И.В.Мичурина пройдёт второй музыкальный фестиваль «Рок-Яблоко» с участием известных групп и исполнителей. Вход на фестиваль по-прежнему бесплатный. Организаторами фестиваля «Рок-Яблоко» вновь выступили: администрация города Мичуринска, Мичуринский государственный аграрный университет, ООО «Мичуринск фильм», РИА «Без границ» при информационной поддержке портала «Мичуринск.ру».

С гордостью объявляем хедлайнера фестиваля «Рок-Яблоко» - московскую группу анархического панка «Монгол Шуудан».

«Монгол Шуудан» в переводе монгольского языка означает «монгольская почта». «Всё было очень просто. Стояли на остановке, рядом — киоск «Союзпечать», в нём марки, красивые такие, «Монгол Шуудан», «Монгольская почта» значит. Просто дело случая и никаких монгольских корней», - вспоминал позже в интервью основатель группы Валерий Скородед. Сами музыканты группы определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды. Коллектив музыкальной группы «Монгол Шуудан» был собран в 1989 году Валерием Скородедом для исполнения песен написанных на тему анархической вольницы времен Гражданской войны. В 1990 года состоялся первый концерт группы. В том же году был записан первый магнитофонный альбом группы «Паровоз «Анархия», а вскоре группа была принята в Московскую рок-лабораторию без какого-либо прослушивания. В 2019 году этот, уже ставший культовым альбом, был переиздан.

Музыка и тексты Валерия Скородеда навевали определённые ассоциации, связанные с «махновским» движением, и свой стиль музыканты определили, как «анархо-рок». Группа сразу становится популярной в среде альтернативно настроенной молодежи. Являясь большими почитателями Нестора Махно, музыканты воплощали эти идеи на сцене, перевоплощаясь в образы «деклассированных» элементов. Выражалось это тем, что музыканты выступали в одежде анархистов – безмотивников, на сцене болтались флаги со всевозможными лозунгами, зал был забит под завязку личностями в тельняшках, а на сцену летели игрушечные сабельки, купленные в «Детском мире» по 13 копеек за штуку. В 1994 году журналист хиповой вокально-инструментальной газеты New Hot Rock отметил, что «Монгол Шуудан» любителям русской экзотики, а также несовершеннолетним панкам и разным интеллектуалам представляется самым интересным явлением в русском роке».

Сейчас в дискографии «Монгол Шуудан» уже 16 номерных альбомов и пять концертных, пять видеоклипов. Творчество Скородеда замечает Сергей Бодров старший и приглашает написать музыку к своему кинофильму «Я хотела увидеть ангелов». Музыка «Монгол Шуудан» также звучала в фильме «Озабоченные, или Любовь зла» и сериале «ДМБ». Необычайно свежо звучит прошлогодний альбом «Инстинкт агрессивности». А это значит, что панки-анархисты находятся в отличной форме и готовы зажечь на втором музыкальном фестивале «Рок-Яблоко» в Мичуринске!

Состав участников фестиваля «Рок-Яблоко» на 12 апреля: «Монгол Шуудан» (Москва), «Мастер» (Москва); «Обе-Рек» (Воронеж); «Пламя в нас» (Саратов); «Волчья сотня» (Москва); «!БЕЗ КОМПРОМИССОВ!» (Москва); SmoLKIDS (г.Сафоново, Смоленская область); «5 стихий» (Мичуринск); Diatera (Мичуринск); «Скворцы Степанова» (Санкт-Петербург).

Портал «Мичуринск.ру» продолжит рассказывать о фестивале. Сегодня в НВЦ прошла пресс-конференция для городских и областных СМИ с участием организаторов музыкального фестиваля «Рок-Яблоко». Следите за новостями на сайте.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?