Мичуринский драматический театр анонсировал вторую весеннюю премьеру

25 Февраля 2020 в 10:18

7 марта в 17 часов на Камерной сцене «Спасти камер-юнкера Пушкина» Мичуринского драматического театра состоится вторая премьера этой весны – спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина» (история одного несостоявшегося подвига). Пьеса Михаила Хейфеца по праву считается одним из лучших произведений для театра на русском языке за последние годы. В этой пьесе есть особая авторская честность, удивительное качество языка, метафоричность, узнаваемый портрет и советского времени, и «лихих 90-х». В 2012 году она победила на авторитетном драматургическом конкурсе «Действующие лица», а в 2013-м получила Гран-при на «Конкурсе конкурсов» «Золотой маски».

Режиссёром и художником постановки выступит Татьяна Воронина из Москвы, уже знакомая театру и мичуринским зрителям по спектаклю «С любимыми не расставайтесь».

«Спасти камер-юнкера Пушкина» - рассказ мужчины средних лет Питунина о том, как Пушкин проник в его жизнь и незримо сопровождал. С детства Миша Питунин попадал в разные комичные ситуации, которые оборачивались для него личной трагедией. А детство главного героя пришлось на советское время, когда в отечественном образовании было особенно сильно желание что-либо насильно вдолбить и навязать. Это привело к тому, что Питунин возненавидел «солнце русской поэзии» еще с детсадовского возраста: показалось мальчику, что во всех его бедах виноват не кто иной, как А.С. Пушкин.

Возрастная категория 16+.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Чем занимаетесь в самоизоляции?