• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 21 августа 2018 13:29

Сотрудница межрайонной налоговой инспекции угодила за решетку за получение взятки

9 Июня 2018 в 14:26

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики)следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок одной из межрайонных инспекций региональной ФНС России. 38-летняя женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2016 года решением руководства межрайонной инспекции назначена выездная налоговая проверка деятельности индивидуального предпринимателя, проведение которой поручено группе сотрудников под руководством осужденной. Как руководитель группы, она давала указание проверяющим, лично осуществляла проверочные мероприятия, анализировала полученные материалы. В период завершения проверки она сообщила предпринимателю, что в акт выездной проверки может не включать всех выявленных нарушений и указать минимальную сумму недоимки по налогам, оценив свою «услугу» в 2 миллиона рублей. Вечером 25 мая 2017 года при получении от предпринимателя указанной суммы женщина была задержана сотрудниками регионального УФСБ России.

На период следствия ей избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершении коррупционного преступления налоговый инспектор в рамках предварительного расследования не признавала, выдвигая свою версию получения денег от предпринимателя, которая полностью была опровергнута совокупностью собранных доказательств по делу. В первую очередь показаниями ключевых свидетелей, заключением фоноскопической экспертизы, материалами оперативных разработок.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 6 миллионов рублей.


Комментарии:

Нет комментариев.
leshij   13 Июня 2018 в 07:54  Ответить
и никаких комментариев. вообще. настолько стало обыденностью, что уже все привыкли. как рабы привыкают к кнуту.
nikolove   13 Июня 2018 в 10:03  Ответить
leshij, Ваши предложения? В барабаны бить?
Qwezxc007   13 Июня 2018 в 10:51  Ответить
leshij, а че тут комментировать?? Там каждого минимум второго тюрьма ждет
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12


Какие качества вы цените в женщине?