Легковерный житель Мичуринска поверил мошеннику и чуть не лишился мотоцикла

15 Сентября 2021 в 12:52

В дежурную часть ОМВД России по г. Мичуринску обратился горожанин 1980 г. р., который рассказал о мошенничестве в отношении него. 8 августа мичуринец решил продать свой мотоцикл марки Racer и встретился на улице Комсомольской у дома № 21 с потенциальным покупателем. Тот осмотрел мотоцикл и пообещал расплатиться позже. Владелец передал двухколесный транспорт в чужие руки, не подозревая подвоха.

Сначала мошенник «кормил» потерпевшего обещаниями, а спустя месяц и вовсе перестал выходить на связь. Потерпевший мичуринец 1980 г. р. лишился и денег, и мотоцикла. Сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего и приступили к розыску. В результате проведенных оперативных мероприятий был задержан житель улицы Гагарина, который сознался в совершенном преступлении. Двухколесным транспортом он всё это время пользовался сам. Мотоцикл Racer изъят полицейскими и будет возвращен законному владельцу.

В отношении задержанного 1995 г. р. ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают жителям региона о мерах предосторожности, не верьте на слово малознакомым людям. Если вы что-то продаете, то сначала получите деньги и только потом передавайте товар. Соблюдайте элементарные правила предосторожности, чтобы не стать жертвой мошенников, будьте бдительны!

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что такое осень?