• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Чт, 19 октября 2017 17:30

Как правильно смотреть фильмы Нолана — портал ivi.ru отметил отличительные черты творчества режиссера

11 Августа 2017 в 09:17

Имя Кристофера Нолана на слуху у всех киноманов — режиссер регулярно представляет на суд публики оригинальные, запутанные и очень красивые визуально картины, каждая из которых становится событием. Кинопортал ivi.ru попробовал разобраться, как же стоит подходить к творчеству Нолана, чтобы получить максимум удовольствия — и не разочароваться в хорошем фильме.

Первое, что стоит запомнить зрителю, собравшемуся познакомиться с работами Нолана — режиссер любит науку и стремится использовать ее мотивы в большинстве кинолент. Хорошим примером может стать фильм «Престиж», доступный по ссылке https://www.ivi.ru/watch/64230/description. Его главные герои — талантливые иллюзионисты, соперничающие друг с другом. Однако их фокусы выходят далеко за рамки обычной иллюзии — для создания запоминающихся номеров они используют новейшее научное изобретение Николы Теслы. Уже в середине фильма зритель начинает понимать, что наблюдает не за обычной профессиональной борьбой — а за настоящей битвой на выживание с применением смертельно опасных методов.

Нолан — мастер сюжетной интриги. В его фильмах всегда присутствует некая загадка, о существовании которой зритель узнает в самом начале повествования — но вот ответ на поставленный вопрос дается только в финале. Причем ответ этот всегда неожиданный, и предугадать его практически невозможно. Это также подтверждается фильмом «Престиж» — развязка истории двух иллюзионистов кажется совершенно органичной, однако вычислить ее заранее по каким-то мелочам нельзя.

И наконец, третья и очень приятная особенность Кристофера Нолана — то, что он никогда не оставляет зрителя наедине со своими вопросами после финальных титров. Ленты Нолана сложно толковать двояко — вводя хитрую интригу, чаще всего основанную на научных изысканиях, он обязательно раскрывает все карты в самом конце. Зрителю остается лишь восхищаться мастерством режиссера, думать об увиденном и переживать — но не теряться в догадках.

Таким образом, работы Кристофера Нолана стоит воспринимать, как произведения, требующие вдумчивого и спокойного наблюдения. Режиссер не стремится ввести зрителя в заблуждение, всегда честен и откровенен — что дает возможность просто наслаждаться разворачивающимся действием.

Посмотреть «Престиж» и другие фильмы Нолана можно на портале онлайн-кинотеатра ivi.ru. Здесь собраны лучшие творения режиссера в хорошем качестве — и уделить им внимание можно в удобное для себя время.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19
Выставку Ассоциации коллекционеров в Мичуринске посетили потомки полководца Кутузова
16 Сентября 2017 в 16:12
В Мичуринске отмечают День садовода
8 Сентября 2017 в 21:14


Вы используете продукты-полуфабрикаты?