Мичуринский ансамбль «Орион» начал год с победы на международном конкурсе

25 Января 2019 в 15:01

В городе Сочи в Концертном зале «Южное Взморье» в течение восьми дней проходил XXII фестиваль исполнительского мастерства «Надежды Мира» (Expectations of the World). Конкурс входит в Национальную программу «С детьми и для детей», которая была учреждена АНО Фестивальным международным движением «Надежды Европы». В связи с расширением географии стран участниц стартовал новый Международный культурно-творческий проект «Надежды Мира», при поддержке администрации Президента Российской Федерации. Талантливая молодёжь боролась за победу в трёх направлениях: вокал, хореография, театр моды и костюма.

В этом году фестиваль собрал более двух тысяч участников из России, Италии, Швеции, Англии, Румынии и Албании. На финал XXII МФК «Надежды Мира» приехали победители других крупных фестивалей Национальной программы «С детьми и для детей»: Всероссийского конкурса «Надежды России» (Москва), Международного конкурса стран СНГ и БРИКС «Открытая Россия» (Санкт-Петербург), Международного конкурса «Золотое зёрнышко России» (Димитровград), Всероссийского фестиваля-конкурса «Возрождение истоков» (Симферополь), Международные отборочные европейские туры (Европа) с финалом в Италии, Победители Национальной Премии «Будущее России», Международного конкурса «Надежды Европы» (Москва).

Как обладатель гран-при Национального конкурса исполнительского мастерства «Надежды России» (он прошёл осенью прошлого года) мичуринский народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Галина Антонова и Анастасия Гончарова) получил приглашение на международный фестиваль исполнительского мастерства «Надежды Мира», то есть, как и участники из Италии, Албании и Румынии достойно прошёл национальный отбор.

На фестивале старший состав ансамбля «Орион» (юноши и девушки в возрасте от 14 до 17 лет) представил номера в трёх номинациях: «Современный танец», «Эстрадный танец. Смешанная категория» и «Эстрадный танец».

Выступления конкурсантов в направлении «Хореография» оценивало представительное международное жюри в составе: Кирилл Бурлов (Великобритания), экс-солист Латвийского Национального балета, в настоящее время - солист широко известной в мире хореографии труппы Rambert Dance, работающей в жанре contemporary dance, сотрудничает с Королевским балетом Великобритании и Королевской оперой; Катя Манчини (Италия) - танцор, хореограф, 5-кратный призёр конкурса «Опус Балет» во Флоренции, хореограф-постановщик телевизионного шоу талантов в Италии, основатель собственной танцевальной компании «MYOSOTIS DANCE»; Приска Сельвини (Швейцария) - хореограф, педагог, художественный руководитель балетной школы имени Марии Сельвини, номинант ежегодной премии американского театра Tony Awards; Даниил Дабижлевич (Россия) - педагог, хореограф, постановщик театральных проектов, артист балета Сергея Лазарева, финалист телепроекта «Танцуй» на Первом канале. После каждого отборочного тура жюри выставляли баллы, которые ребята из творческих коллективов и их руководители могли увидеть утром следующего дня.

Состав жюри был, как мы уже указали выше, интернациональным, поэтому достичь консенсуса удавалось не всегда. Иностранные эксперты больше оценивали технику исполнения, российские – драматургию номера.

За номера «Не скажу» и «The Dust» (номинация «Современный танец», 14-17 лет) и «Бабочки в животе», «Холодный вальс» (номинация «Современный танец», смешанная категория) воспитанники «Ориона» получили дипломы лауреатов третьей степени. Учитывая уровень конкуренции (победил в номинации «Современный танец» коллектив из Италии), это отличный результат. Интересно, что номер «Холодный вальс» вообще дебютировал на конкурсах, его премьера состоялась 28 декабря на городском новогоднем концерте.

Успех ждал «Орион» в номинации «Эстрадный танец». С номерами «Сквозь туманы» и «У реки» мичуринцы стали победителями фестиваля и получили диплом лауреата первой степени. Надо отметить, что из-за жарких профессиональных споров внутри жюри гран-при не был разыгран, но наши танцоры были в числе претендентов на главный приз.

Также, в числе победителей фестиваля воспитанники Анастасии Гончаровой и Галины Антоновой получили приглашение на осенний фестиваль в Италии в город San Benedetto del Tronto от итальянского композитора и продюсера Эрмано Кроче.

Завершающим мероприятием XXII МФК «Надежды Мира» стал гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей, в финале на побережье Чёрного моря прогремели залпы грандиозного салюта в честь участников фестиваля из разных стран мира.

Восемь фестивальных дней были крайне насыщенными. Помимо конкурсных выступлений и репетиций досуг ребят заполняли мастер-классы от членов жюри, различные игровые конкурсы, спартакиады (в перетягивании каната мичуринцы заняли второе место), дискотеки, видеосъёмка в масштабном флеш-мобе на берегу Чёрного моря, купание в большом бассейне, экскурсии на Красную поляну, Роза Хутор, Олимпийский парк, подъем по главной канатной дороге.

Мичуринский народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Галина Антонова и Анастасия Гончарова) начал год с победы, надеемся, что новых побед нам долго ждать не придётся, как и ярких премьер!

Геннадий Климанов, фото из архива ансамбля эстрадного танца «Орион».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?