• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 21 мая 2019 02:49

В Музее-усадьбе А.М. Герасимова работает выставка «Художники театра - Году театра»

15 Марта 2019 в 09:37

В Музее-усадьбе А.М. Герасимова гостит выставка «Художники театра - Году театра». На выставке представлены работы художников Мичуринского драматического театра: художника-декоратора Марины Акерман, художника по рекламе Александра Ярославцева и художника-бутафора Геннадия Шорникова. Помимо портретов и пейзажей театральные живописцы представили интересные шаржи и эскизы сценических костюмов.

Художник в театре — это, в первую очередь, сценограф, дизайнер сцены. Он создает внешний облик спектакля, заведует созданием декораций, оформлением сцены, рука об руку взаимодействуя с режиссером. Художник может расширить, обогатить режиссерскую идею, стать его соавтором. Объединяя усилия, согласовывая режиссерский и художественный замысел, можно достичь невероятного по силе результата.

Находчивость, пространственное мышление, изобретательность, богатая фантазия — все это должно быть присуще театральному художнику. Ведь часто приходиться реализовывать идеи буквально на ходу. Такова театральная жизнь. Художник театра — личность достаточно эрудированная, всесторонне образованная, очень многогранная. Это одна из самых творческих профессий. И на выставке посетителям представилась возможность в этом убедиться.

Мероприятие организовано в рамках Года театра в России. На открытии выставки выступили организаторы выставки: директор музея А.М. Герасимова Воронова Тамара Ильинична, директор Мичуринского театра Галина Попова и гости мероприятия: глава Мичуринского района Галина Шемонаева, главный режиссёр Мичуринского театра Николай Елесин, заслуженная артистка РФ Татьяна Николаева. Так же у посетителей была возможность пообщаться с авторами работ.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06

Понравился ли Вам второй Мичуринский аэрофестиваль?