В Мичуринске прошла пресс-конференция с участием организаторов музыкального фестиваля «Рок-Яблоко»

12 Апреля 2019 в 13:28

12 апреля в малом конференц-зале Научно-выставочного центра Мичуринска-наукограда РФ прошла пресс-конференция для городских и областных СМИ с участием организаторов музыкального фестиваля «Рок-Яблоко». С журналистами встретились начальник управления по развитию культуры и спорта администрации г.Мичуринска Сергей Левчик, генеральный директор ООО «Мичуринск фильм» Михаил Малахов, генеральный директор РИА «Без границ» Сергей Медведев и начальник управления общественных связей, печати и делопроизводства Мичуринского государственного аграрного университета Дмитрий Галкин.

На пресс-конференции сообщили об участии в фестивале сразу трёх участников: легендарной группы «Монгол Шуудан», гитариста мичуринской группы «Эвтаназия» Павла Михнова (он исполнением инструментальных композиций откроет фестивальную программу) и молодой группы из Москвы «Больше Луны». Состав участников окончательно сформирован. Если в прошлом году в фестивале приняли участие девять групп, то в этом году – 12 групп из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленской области, Саратова, Воронежа и Мичуринска. Несомненно, расширение географии участников фестиваля должно послужить новым импульсом к развитию событийного туризма.

Организаторы фестиваля, отвечая на вопросы корреспондентов СМИ подчеркнули, что главная особенность фестиваля – бесплатный вход, т.е. доступность для любителей рок-музыки. Впервые на фестивале выступит детский коллектив – группа SmoLKIDS из Смоленской области. В этом году в фестивале заявлено сразу три участника из Мичуринска. Ещё одно новшество второго «Рок-Яблока» - автограф-сессии с участниками фестиваля, для этого будет установлена отдельная палатка, привлечены волонтёры из Мичуринского государственного аграрного университета. Также на территории фестиваля появятся фото-зоны и анимационные площадки. Расписание автограф-сессий будет сообщено дополнительно. Кроме того, в этом году посетители рок-фестиваля смогут приобрести футболки, бейсболки, кружки, наклейки на машины, магнитики с фестивальной символикой. Рядом с зоной фестиваля установят шатры зоны питания. Также организаторы планируют запустить автобусный тур из Тамбова в Мичуринск в день фестиваля.

Фестиваль стартует 3 мая в 14 часов и завершится в 23 часа. На фестивале «Рок-Яблоко» зрителей ждёт 100 киловатт звука, грамотные звукорежиссёры и шикарное световое оформление сцены от музыкального объединения «Non-stoP» (Липецк). Фирма существует с 2003 года и занимается прокатом профессионального звукового оборудования, светового оборудования, видеопроекционного, лазерного оборудования и сценических конструкций для проведения культурно-массовых мероприятий. Важно, что денежные средства на «Рок-Яблоко» направляются не из городского бюджета, а только из внебюджетных источников, спонсорских средств.

Начальник управления по развитию культуры и спорта администрации г.Мичуринска Сергей Левчик подчеркнул, что безопасность на фестивале будет организована правоохранительными органами на самом высоком уровне в рамках празднования Первомая, будет и пропускной режим и досмотровые мероприятия. Это реалии сегодняшних дней и к ним надо относиться с пониманием, что фестиваль прошёл без происшествий. Генеральный директор ООО «Мичуринск фильм» Михаил Малахов также отметил, что ««Рок-Яблоко» мы в будущем видим в рамках Всероссийского Дня садовода!». В 2019 году в рамках праздника садоводов пройдут фестивали «Ретро-Яблоко» и «Яблоко шансона».

В завершении фестивальной темы мы представим нового участника – группу из столицы «Больше Луны». Этот коллектив новое и, безусловно, яркое явление на отечественной рок-сцене. Молодая московская группа, начав регулярную концертную деятельность лишь на исходе 2016 года, уже снискала многочисленные лестные отзывы своих слушателей, количество которых неуклонно растет. Поклонников творчества «Больше Луны» привлекает лаконичное сочетание драйва и мелодичности, а разнообразие песен не позволяет концерту превращаться в однотипное музыкальное действо, где каждая последующая композиция похожа на предыдущую. Этот квартет обаятельных, скромных и, на первый взгляд, тихих молодых людей способен легко и красиво чередовать лиричное звучание с мощным гитарным рёвом; вокальное же сочетание мужского и женского голосов не оставит равнодушным никого из посетивших концерт «Больше Луны». Приходите посмотреть на Луну на фестиваль «Рок-Яблоко», телескоп не понадобится!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?