Летнее гран-при «Ориона»

12 Июля 2019 в 17:43

В начале июля в Сочи проходил IX международный хореографический конкурс и летняя школа танца Viva Dance. Viva Dance - это хореографический форум, где творческие коллективы и отдельные исполнители имеют возможность не только продемонстрировать свои достижения в области хореографического искусства, но и обменяться творческим опытом и наработками между собой; получить ценную информацию от общения со своими коллегами, а также от общения с мэтрами хореографического искусства. Организаторами конкурса выступили Международный благотворительный фонд «Наше будущее» при поддержке Министерства культуры РФ и Институт искусств Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

Жюри на конкурсе было весьма представительным. Его возглавлял заведующий отделом фестивальных программ ГРДНТ имени В.Д. Поленова Министерства культуры РФ, хореограф, артист балета Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Павел Зинков. Также выступления оценивал профессиональный танцор, хореограф-постановщик телевизионных проектов «Премия Муз-ТВ», «Детское Евровидение», танцевальных звёзд эстрады Крейга Дэвида, Сергея Лазарева, Тимура Родригеса, хореограф и участник телепроекта «Танцы на ТНТ».

Воспитанники мичуринского образцового коллектива ансамбля эстрадного танца «Орион» (руководители Галина Антонова и Анастасия Гончарова) группа «Фиксики» (педагог Анастасия Гончарова и Евгения Власова) выступали в двух номинациях «Современный танец» и «Эстрадный танец». В номинации «Современный танец» коллектив исполнил номера «Источник» и «Сады Гесперид» и получили диплом лауреата первой степени. В номинации «Эстрадный танец» с номерами «К островам счастья» и «Путь на спортивный Олимп» мичуринские танцоры стали первой степени.

На церемонии награждения было представлено всего 11 номеров (хореография и вокал), и особенно приятно, что «Орион» с номером «К островам счастья» принял участие в гала-концерте. Высшую награду конкурса в номинации «Современный танец» - гран-при, получил ансамбль эстрадного танца «Орион». Также коллектив получил приглашение на закрытый хореографический конкурс «Золотая Ника», который пройдёт в Сочи в марте 2020 года. Вторая поездка по приглашению ждёт «Орион» в январе 2020 года в г.Санкт-Петербург на международный рождественский фестиваль-конкурс.

Руководители «Ориона» Галина Антонова и Анастасия Гончарова получили дипломы жюри за педагогическое мастерство и большой вклад в развитие детского и юношеского творчества. Благодарственные письма от организаторов конкурса получили педагоги Ирина Бородина и Евгения Власова.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?