За два дня мичуринский ансамбль «Орион» одержал победы в Липецке и завоевал гран-при в Воронеже

12 Декабря 2019 в 09:38

В минувшие выходные народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Анастасия Гончарова и Галина Антонова) успешно выступил на двух международных конкурсах в Липецке и Воронеже.

7 декабря в Липецке проходил международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого конкурса «Звездочки России». Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Анастасия Гончарова и Галина Антонова, педагоги Ирина Бородина и Евгения Власова) взял награды сразу в нескольких номинациях. На сцене Липецкого Дома музыки в номинации «Хореография. Детский танец» в возрастной категории 7-8 лет юные мичуринские танцоры показали номера «Экипаж» и «Удачный улов» и стали лауреатами второй степени. В номинации «Эстрадный танец» (10-12 лет) с номерами «К островам счастья» и «Путь на спортивный Олимп» «орионовцы» получили звание лауреатов первой степени. Также дипломы победителей конкурса-фестиваля мичуринцы завоевали в номинации «Современный танец» с номерами «Сады Гесперид» и «Источник».

8 декабря в Городском Дворце культуры в Воронеже проходил VIII Международный фестиваль-конкурс «Новые звёзды», организованный международным фестивальным центром «ОфисАртс».

Фестивальное жюри было весьма представительным. Так хореографическое направление оценивали доцент кафедры хореографии Орловского государственного института культуры, балетмейстер, экс-солистка балета Государственного вокально-хореографического ансамбля «Русь» имени М.Фирсова Ирина Степанченко; почётный работник общего образования России, педагог-хореограф, философ, преподаватель Щёлковской муниципальной школы хореографии (г. Москва) Вадим Гиглаури; главный балетмейстер Государственного детского музыкального театра «Зазеркалье», преподаватель современной хореографии, балетмейстер-постановщик из Санкт-Петербурга Ирина Новик.

Народный коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» (руководители Анастасия Гончарова и Галина Антонова, педагог Дарья Гуркина) представил на суд жюри обширную программу с множеством премьер. В номинации «Народный стилизованный танец» (возрастная категория 10-13 лет) номер «Выходи на косовицу» и номер «Душечка-Марфушечка» в исполнении солистки ансамбля Анастасии Чусовой были отмечены дипломами лауреатов первой степени.

В номинации «Эстрадный танец» состоялась премьера хореографической композиции «Чужой» (солист Егор Пирумов). И вновь – победа, звание лауреата первой степени.

В номинации «Эстрадный танец» (смешанная возрастная категория) за номер «Выйти из строя» (ещё одна премьера!) и сольный номер Александры Шелковниковой «Сон» (возрастная категория 10-13 лет) мичуринский коллектив вновь получил диплом лауреатов первой степени.

Звания лауреатов первой степени ансамбль эстрадного танца «Орион» получил также в номинации «Современный танец» (возрастная категория 10-12 лет) с номерами «Не скажу» и «Не моё» и в возрастной категории 14-17 лет за премьерный номер «Когда трубки устанут молчать».

В номинации «Современный танец» мичуринский коллектив стал обладателем главного приза - гран-при! Также наши танцоры получили очень приятный бонус. Обладателям премии «Лучший в своём жанре» (гран-при) предоставлялся денежный грант (30 тысяч рублей) на участие в Международном хореографическом конкурсе-фестивале «GRAND DANCE FESTIVAL» в Москве в 2020 году, а также денежный Грант на участие в Международном фестивале-конкурсе «Новые звёзды» в Сочи весной 2020 года. Поздравляем наших талантливых земляков с победами и с нетерпением ждём большой концерт народного коллектива ансамбля эстрадного танца «Орион», который состоится в январе в Мичуринском драматическом театре.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы спасаетесь от жары?