Мичуринский ансамбль «Орион» стал неоднократным лауреатом Всероссийского конкурса «Энергия танца»

25 Ноября 2020 в 14:32

В это непростое «пандемийное» время, когда процветают онлайн-конкурсы, мичуринский ансамбль эстрадного танца «Орион» выигрывает реальные.

21 ноября народный коллектив и образцовый детский коллектив ансамбль эстрадного танца «Орион» принял участие во Всероссийском конкурсе хореографического искусства «Энергия танца» в Тамбове, организованном федерацией современного и эстрадного танца России.

Впервые за долгое время сразу трем группам ансамбля посчастливилось наконец-то выйти на сцену и принять участие в настоящем празднике творчества и хореографии. Оценивало мастерство артистов из Мичуринска весьма компетентное жюри и специальные гости: Вадим Гиглаури, хореограф-постановщик, преподаватель МГУКИ, Павел Ивойлов, балетмейстер-постановщик, солист modern ballet «FORD LAUDERDALE» (Florida, USA), Максим Ширманкин, руководитель театра танца «RED ballet», педагог по классической хореографии в Сионе (Швейцария), Сергей Афанасов, участник проекта «Танцы» на канале ТНТ, хореограф «Партийной зоны» Муз-тв, хореограф сериала «Молодёжка».

В конкурсе приняли участие хореографические коллективы из городов Воронеж, Липецк, Елец, Тамбов, Мичуринск и др. Конкурсная программа насчитывала более 190 танцевальный номеров.

Ансамбль «Орион» на суд жюри представил сразу несколько премьерных танцевальных композиций: «А зори там были тихие», «Песнь Родине» (солистка Александра Шелковникова) в исполнении народного коллектива ансамбля (взрослая возрастная категория), «Дорога на Берлин» (юниоры), а так же номера «Это всё моё» (солист Илья Фадин), «Сады Гесперид» (ювеналы), «Веселуха» (смешанная возрастная категория). Во всех номинациях и возрастных категориях ансамбль получил самые высокие оценки жюри и дипломы лауреатов первой степени. А так же только ансамбль «Орион» был отмечен специальным дипломом «За высокий уровень исполнительского мастерства» от председателя судейской коллегии Вадима Гиглаури. Гран-при на конкурсе не присуждался.

Участникам ансамбля посчастливилось принять участие в мастер-классе по современному танцу и по итогу исполнить на сцене отрывок с преподавателем и членом жюри Максимом Ширманкиным.

Руководители коллектива Галина Антонова и Анастасия Гончарова, педагоги ансамбля Дарья Гуркина и Евгения Власова были отмечены благодарственными письмами от организаторов конкурса за высокий уровень подготовки исполнителей.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Что вы предпочитаете есть на завтрак?