В Мичуринске продолжается работа по созданию нового музея, посвящённого памяти артиста Владимира Зельдина

29 Июля 2021 в 09:00

В Мичуринске продолжается работа по созданию нового музея, посвящённого памяти известного земляка, Народного артиста СССР Владимира Зельдина. Сотрудники музея ведут тщательную работу по изучению и систематизации фондов, а экспозиция постоянно пополняется новыми интересными экспонатами, с которыми вскоре смогут познакомиться жители и гости наукограда. Открытие музея запланировано на сентябрь.

Совсем недавно друг Владимира Зельдина, автор биографической книги о нем, внесший значительный вклад в создание мемориального музея и формирование его фондов, Сергей Шебеко преподнес в дар Литературно-музыкальному музею новый уникальный экспонат - раритетную фотооткрытку Марины Ладыниной с автографом: «Милому Володе Зельдину моему партнеру по самой любимой картине «Свинарка и Пастух».

Как известно, Марина Ладынина была одной из любимых кинопартнёрш Владимира Зельдина, сыгравшей вместе с ним в знаковом фильме режиссера Ивана Пырьева "Свинарка и пастух" (1941 г.). В фондах Литературно-музыкального музея на протяжении многих лет хранится книга "Мой творческий путь" (М., Госкиноиздат, 1949 г.), посвященная народной артистке СССР (на момент издания - заслуженной артистке РСФСР) Марине Алексеевне Ладыниной. В иллюстрированном издании представлена творческая биография актрисы от первого лица, а также кадры из ее киноработ, в том числе из еще одного совместного с Зельдиным фильма - "Сказание о земле Сибирской" (режиссер Иван Пырьев, 1947 г.).

«Таким образом, два экспоната, связанных с личностью нашего выдающегося земляка, дополнили друг друга в фондах нашего музея спустя много лет, а в ближайшее время они обретут свое место в экспозиции мичуринского мемориального музея Владимира Михайловича Зельдина!», - рассказал директор музея Елена Полякова.

Напомним, новый музейный зал появится в отдельном павильоне, расположенном на территории Литературно-музыкального музея. Его концепция предполагает несколько комнат, первая из которых перенесет посетителей в уютную обстановку загородного дома актера в поселке Серебряный Бор Московской области. Экспозиция второй комнаты будет посвящена творческой деятельности В.М. Зельдина. Отдельное место здесь займет инсталляция гримерки с подлинными предметами мебели и вещами артиста, сценическими костюмами из его знаменитых спектаклей. По задумке создателей голос актера будет погружать экскурсантов в атмосферу закулисья, создавая эффект присутствия. А посмотреть фильмы и интервью с Владимиром Зельдиным можно будет в специально оборудованном кинозале.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Как часто вы читаете книги?