Проект «Старшее поколение» реализуется медиками Мичуринского района

6 Сентября 2019 в 10:21

В рамках федерального проекта «Старшее поколение» организована работа по доставке жителей Мичуринского района старше 65 лет, проживающих в сельской местности, на приём к специалистам в Мичуринскую ЦРБ.

Недавно на прием к врачам привезли пожилых жителей села Терское. Все они прошли профилактический осмотр и получили консультацию у квалифицированных специалистов.

Всего в рамках этого проекта в ближайшее время специалистами ЦРБ будет обследовано 39 жителей села Терское. Комфортабельный транспорт, внимательные специалисты, ведь самое главное для людей старшего поколения – это внимание, забота и участие, - прокомментировала фельдшер местного ФАПа Ирина Гаврина.

Региональный проект «Старшее поколение» реализуется в рамках нацпроекта «Демография» совместно управлением социальной защиты и семейной политики области и управлением здравоохранения области. Он нацелен на повышение качества жизни пожилых людей и увеличение периода активного долголетия. Для этого необходимо, чтобы граждане старшего возраста, проживающие в отдаленных селах и поселках, могли своевременно проходить необходимые медицинские осмотры и скрининги.

Многим старикам не под силу самостоятельно выбраться в райцентр. Решить проблему призваны специальные мобильные бригады, которые позаботятся о доставке граждан старшего возраста в лечебные учреждения. Ранее за счет средств федерального бюджета приобрели для этих целей 23 микроавтобуса, которые полностью соответствуют требованиям комфорта и безопасности. Они также приспособлены для перевозки маломобильных граждан и оборудованы подъемниками для погрузки инвалидных колясок.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?