Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тамбовской области на сегодняшнее утро

23 Марта 2020 в 11:09

Как сообщил «Интерфакс», число случаев заражения коронавирусом в России возросло до 438. За последние сутки в стране был зарегистрирован 71 новый случай заражения. Все они зафиксированы в Москве, сообщили в оперативном штабе столицы. Новые заразившиеся посещали неблагополучные по инфекции страны.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, по состоянию на 9 часов 23 марта на территории области зарегистрировано три случая новой коронавирусной инфекции. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице. Четырнадцать дней под наблюдением – именно такой период установлен в качестве карантинной меры для всех россиян с подозрением на коронавирусную инфекцию. Из тамбовской больницы выписан первый пациент, находившийся там как контактный по коронавирусной инфекции. Трехкратный анализ на коронавирус показал отрицательный результат.

Остаются под медицинским наблюдением 163 человека, прибывшие из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др.). Всего под медицинским наблюдением находилось 232 человека (217 прибывших и 15 контактных), в настоящее время 58 человек сняты с медицинского наблюдения.

Прибывшие лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

В настоящее время госпитализировано 10 человек с проявлениями острого респираторного заболевания.

Ситуация остается на постоянном контроле.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?