Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тамбовской области на утро 24 марта

24 Марта 2020 в 09:14

Больные с коронавирусом находятся в Тамбовской инфекционной больнице. Медики оказывают им всю необходимую помощь. Для этого персонал полностью обеспечен лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Накануне в лечебном учреждении выписали одного пациента, госпитализированного с подозрением на коронавирус. Человек прибыл из Египта и у него были проявления вирусной инфекции. Однако тесты на коронавирус оказались отрицательными.

«Сейчас в больнице 8 пациентов, госпитализированных в связи с коронавирусной инфекцией. У троих тесты подтвердили коронавирус и пятеро с проявлениями респираторной инфекции. Трое из них имели контакт с больным коронавирусной инфекций и двое пациентов прибыли из Таиланда. Больные чувствуют себя удовлетворительно. Им оказывают всю необходимую помощь»,- отметил заместитель главного врача Тамбовской инфекционной больницы Олег Иволгин.

Специалисты напоминают, что наиболее действенными мерами профилактики новой коронавирусной инфекции являются отказ от посещения мест массового скопления граждан и неукоснительное соблюдение мер гигиены. В соответствии с постановлением главного санитарного врача России от 18 марта 2020 года все граждане, вернувшиеся из-за границы, обязаны находиться в изоляции в течение 14 календарных дней. О своем возвращении они также обязаны проинформировать территориальный орган Роспотребнадзора.

Люди, находящиеся в изоляции, могут дистанционно оформить больничный листок нетрудоспособности на сайте Фонда социального страхования. В случае проявления инфекционного заболевания человек, незамедлительно должен быть помещен в медицинский стационар с последующим проведением теста на коронавирус. Телефон горячей линии для граждан, вернувшихся из-за заграницы, размещен на сайте управления здравоохранения Тамбовской области 45-45-86. Звонки принимаются круглосуточно.

Ситуация, связанная с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области находится на контроле оперативного штаба, возглавляет который губернатор Александр Никитин.

С сегодняшнего дня все вопросы, касающиеся коронавирусной инфекции, можно задать по единому телефону «Системы 112». В зависимости от темы вопроса оператор соединит абонента с колл-центром соответствующей службы или ведомства.

Как сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, по состоянию на 09:00 24.03.2020 на территории области зарегистрировано три случая новой коронавирусной инфекции. Больные находятся на стационарном лечении в инфекционной больнице.

Остаются под медицинским наблюдением 210 человек, прибывших из неблагополучных стран по коронавирусной инфекции (КНР, Южная Корея, Италия, ФРГ, Испания, Франция, Исламская Республика Иран и др.). Всего под медицинским наблюдением находилось 281 человек (266 прибывших и 15 контактных), в настоящее время 60 человек сняты с медицинского наблюдения.

Прибывшие лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные.

Тамбовские журналисты посетили вчера логистический центр компании «Магнит». Он обеспечивает необходимыми товарами 571 магазин сети Тамбовской и Липецкой областей. Из них 242 магазина расположены в нашем регионе, в том числе 156 продовольственных магазинов и два гипермаркета.

На складе создан запас продовольственных товаров первой необходимости на два месяца, товаров бытовой химии — на четыре месяца, консервов — на три месяца.

На складе принимают товар, отрабатывают его и отгружают около 150 человек в день. С увеличением спроса здесь увеличили вход товара и запас продукции.

В наличии есть товары повышенного спроса последних дней: гречка разных производителей, рис, геркулес, соль и сахар. Запасов туалетной бумаги тоже достаточно. Представлена широкая линейка макаронных изделий. Большой ассортимент бутилированной воды.

Ежедневный мониторинг состояния потребительского рынка региона осуществляют сотрудники управления по развитию промышленности и торговли области. Общаются с руководителями предприятий торговли, держат на контроле поставки товаров в регион, анализируют уровень цен.

Кроме того, в управлении работает телефон «горячей линии», позвонив по которому жители Тамбовской области могут уточнить все вопросы, касающиеся необоснованного повышения цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров: (4752)79-15-71.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Вы соблюдаете режим самоизоляции?