Об эпидемиологической обстановке в Мичуринске на 3 апреля: 46 мичуринцев на карантине, один под подозрением

3 Апреля 2020 в 18:01

По данным ТОГБУЗ «Городская больница имени С.С. Брюхоненко г. Мичуринска» по состоянию на 3 апреля в городе Мичуринске официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией не зарегистрировано, 46 мичуринцев находятся на карантине на дому под медицинским наблюдением. Один человек - под подозрением, он госпитализирован в изолированный бокс инфекционного отделения ТОГБУЗ «Мичуринская центральная районная больница».

Напоминаем, горожане, прибывшие в Мичуринск из-за рубежа, обязаны незамедлительно сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания по единому номеру «112». При появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций (колл-центр 8(47545)3-03-10), выполнять карантинные ограничения в домашних условиях в течение 14 дней со дня прибытия в РФ.

Все прибывающие с территорий других субъектов РФ на территорию Мичуринска граждане обязаны незамедлительно оповестить администрацию города о своем возвращении, месте, датах фактического пребывания, контактную информацию. Звонки принимаются с 9:00 до 17:00 по телефону: 8 (47545)5-35-04. Кроме того, при появлении первых респираторных симптомов им также необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью по месту пребывания, без посещения медицинских организаций (колл-центр 8(47545)3-03-10).

Напоминаем также, что в России впервые вводится уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации, если она представляет угрозу жизни и здоровью людей. За данное деяние предусмотрены либо штраф в размере от 300 до 700 тыс. рублей, либо исправительные работы на срок до года, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. Если же деяние повлекло по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, то штраф увеличивается до 2 млн. рублей, а лишение свободы предусмотрено на срок до пяти лет. Но если изначально присутствовал злой умысел в публичном распространении заведомо ложной информации, то это может квалифицироваться уже по более тяжким статьям, таким как хулиганство или терроризм.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?