Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тамбовской области на утро 7 апреля

7 Апреля 2020 в 10:00

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на 9 часов 7 апреля Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 15 (3 из них выписаны). На госпитализации - 29 человек (12 - подтвержден, 8 - с подозрением, 8 - отрицательный, 1 - в работе). Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 546. Снято с наблюдения на дому – 702. Выписано из больниц – 21.

Как сообщила вчера заместитель начальника управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Галина Толстова: «Все заболевшие - это в основном молодые, активные люди. Только двое из них – старше 70 лет, также есть один ребенок и один подросток. Ни одного тяжелого случая в области нет. В числе заболевших жители Тамбова, Мичуринска, Котовска и Моршанска».

По словам специалиста Роспотребнадзора: «Не должно быть какой-то паники, какого то вот чрезвычайного внимания. Респираторно-вирусные инфекции продолжают циркулировать в Тамбовской области. На истекшей недели у нас зарегистрировано более 4 тысяч респираторно-вирусной инфекции, что на 44% ниже порогового уровня для Тамбовской области. Под медицинским наблюдением находится более тысячи человек, прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции территорий, и лиц, контактных с коронавирусной инфекцией. Они находятся под ежедневным медицинским наблюдением.

Исследования проводятся по эпидемиологическим показаниям. Вы посмотрите, вышло на прошлой неделе постановление главного санитарного врача, где перечень тех лиц, которым проводится исследование на коронавирус, расширен. Если раньше это были лица, прибывшие из-за рубежа, то теперь он расширен. Но каждого по желанию - вот у меня сегодня ОРЗ и обследуйте меня на коронавирусную инфекцию - вот такого на территории Тамбовской области пока нет, в отличии от других территорий Российской Федерации. Потому что работает одна лаборатория. Другой лаборатории сейчас нет. Сотрудники лаборатории работают до 12 часов ночи. Сотрудников лаборатории, естественно, ограниченное количество».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?