Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тамбовской области на утро 9 апреля

9 Апреля 2020 в 10:15

Как сообщили в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области, по состоянию на 9 часов 9 апреля на территории области зарегистрирован 21 случай новой коронавирусной инфекции. 18 больных находятся на лечении в медицинских организациях, 3 - выписаны с выздоровлением.

Остаются на самоизоляции 531 человек, прибывший из-за рубежа. Всего под медицинским наблюдением находилось 1452 человека, в настоящее время 877 человек сняты с медицинского наблюдения, в том числе 24 выписаны из больницы.

Всего на госпитализации к сегодняшнему утру - 44 человека, в том числе 16 - с подтвержденным диагнозом, 17 - с подозрением на коронавирус, по 1 - анализы в работе, 10 - с отрицательными результатами тестов.

Еще два пациента с подтвержденным диагнозом находятся на домашнем карантине.

Как сообщил губернатор Тамбовской области Александр Никитин по итогам видеоконференции с Президентом РФ Владимиром Путиным, Тамбовская область получила 249 миллионов рублей на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции: «Эти средства направлены на развертывание дополнительных инфекционных коек. Согласно расчётам Минздрава России общая потребность в инфекционных койках для лечения пациентов с COVID-19 составляет 503 койки, из них уже функционируют 334 инфекционные койки. Остальные койки будут развернуты до 25 апреля. Кроме того, подготовлена документация на закупку 60 аппаратов ИВЛ за счёт средств федерального бюджета, а также подана заявка в Минздрав России на 156 аппаратов ИВЛ».

Александр Никитин отметил, что сроки развёртывания коек могут быть изменены в зависимости от эпидситуации по COVID-19, которая постоянно мониторируется. Пока она оценивается как управляемая. Всего в Тамбовской области зарегистрирован 21 случай лабораторно подтвержденной новой коронавирусной инфекции. Все заболевшие получают необходимое лечение. Благодаря грамотным и своевременным действиям медиков три человека полностью излечились.

По словам губернатора в ближайшее время будет скорректирован перечень работающих предприятий и учреждений. Пока же региональные власти просят соблюдать режим самоизоляции.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?