Ситуация с коронавирусной инфекцией в Тамбовской области на утро 26 апреля: рост не по дням, а по часам

26 Апреля 2020 в 11:55

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на утро 26 апреля в Тамбовской области подтвердились 399 случая заболевания коронавирусом. По состоянию утро 25 апреля диагноз подтвердился еще у 56 человек. Из них: 14 мужчин, 40 женщин, 2 детей (мальчик 14 лет, девочка 14 лет). Возраст взрослых от 23 до 90 лет. 6 прибыли из других регионов, 50 контактировали с приезжими.

На госпитализации находится 173 человека. У 95 из них подтвердился диагноз коронавируса. Еще у 16 подозрение на болезнь. У двух человек — результат теста отрицательный. Еще 60 пациента ждут результатов анализа.

Диагноз «пневмония» поставили 65 пациентам.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 989 человек. Из них подтверждённых случаев — 255. Они входят в общее количество заболевших. Сняли с наблюдения на дому – 2111 человек. Выписали из больниц – 89 человек. Выздоровели — 48 человек. 38 выписали из стационара. Еще 10 сняли с амбулаторного наблюдения по выздоровлению. Летальных исходов за всё время — 1.

Всего обследовано лиц с подозрением на с коронавирусную инфекцию в Тамбовской области — 3362.

С 24 апреля на территории области приостановлено оказание услуг по отдыху детей в организациях отдыха и оздоровления (к их числу относятся детские оздоровительные лагеря). Такая мера будет действовать до особого распоряжения. Напомним, ранее управление социальной защиты и семейной политики сообщило о временном приостановлении на получении путевок для детей в организации отдыха.

Когда всё это безумие закончится, кто-то улыбнётся и скажет: «я же говорил, что вся эта история с коронавирусом была специально раздута», а кто-то смахнёт слезу и пойдёт навещать могилу родственника на кладбище. Кто-то будет считать себя лучшим диванным вирусологом в мире, а кто-то окончательно утратит веру во власть и будет верить только в себя. Кто-то потеряет работу и уйдёт в запой, а кто-то найдёт новые возможности. Всё пройдёт, но наш мир никогда не будет прежним, ведь совсем недавно мы недостаточно ценили чистый воздух, отдых на природе, свободу передвижения по миру, стабильность на работе. Всё познаётся в сравнении. Жизнь, любовь и вино мы начинаем ценить только тогда, когда все это остается на донышке. Эта назойливая инфекция, о которой нам с утра до ночи до тошноты твердят с экранов телевизоров, изменила всё. Будьте спокойны, думайте о семье, о здоровье близких и всё будет хорошо. Берегите себя, земляки и будьте добрее к окружающим!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?