Коронавирус в Тамбовской области: оперативная информация по состоянию на утро 22 мая

22 Мая 2020 в 10:09

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на утро 22 мая количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом – 2321 (709 из них выздоровели: 307 выписаны из стационара, 402 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, умерло 7).

Скончался еще один больной с коронавирусом. Мужчина 36 лет, страдающий гипертонической болезнью, ожирением, житель Жердевского района, госпитализирован на 12 день после появления симптомов острой респираторной инфекции с клиникой двухсторонней пневмонии. В связи с ухудшением состояния подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но, несмотря на проводимое интенсивное лечение наступила смерть.

По заключению патологоанатомического исследования подтверждена двухсторонняя тотальная вирусная пневмония, вызванная CОVID-19, развившаяся на фоне ожирения, гипертонической болезни. Течение заболевания осложнилось острой дыхательной недостаточностью, респираторным дистресс-синдромом с развитием в финале выраженного отека легких.

За сутки выявлено 83 новых случая. Из них: 28 мужчин, 46 женщин, 9 детей (девочки 3 мес., 3, 9, 9, 12 лет, мальчики 2, 6, 8, 12 лет). Возраст взрослых от 20 до 88 лет. 2 прибыли из других регионов, 81 контактный с прибывшими из других регионов.

На госпитализации - 516 человек (345 - подтвержден, 11 - отрицательный, 160 - в работе), из них диагноз «пневмония» у 212 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3351 (из них подтверждённых случаев - 1260, они входят в общее количество).

Снято с наблюдения на дому – 5314. Выписано из больниц – 664. Всего обследованных лиц - 9845.

В городе Рассказово Тамбовской области с 20 мая жилой дом переведён в режим обсервации. Это пятиэтажка по адресу ул. Клубная, 19, в которой раньше располагалось общежитие. Жилой дом переведён в режим обсерватора в соответствии с постановлением администрации города Рассказово. Выход из здания и вход в него запрещены. Многоэтажка находится под постоянным наблюдением сотрудников спецслужб.

Как сообщили в пресс-службе администрация города, это связано с тем, что у нескольких жильцов дома подозрение на коронавирус. У жителей сейчас берут анализы. Их будут обеспечивать всем необходимым. Все они будут находиться под медицинским контролем до 3 июня – окончания срока обсервации.

Известно также, что в этом доме умерли две женщины, болевшие пневмонией. У одной из них, по предварительной информации, был коронавирус. Всего же COVID-2019 выявлен уже у четверых жильцов многоэтажки. В пятиэтажке на Клубной проживают 137 человек, 64 из них дети.

Этот мир прекрасен, но небезопасен. Английский писатель и государственный деятель Джозеф Аддисон считал: «Если желаете добиться в жизни успеха, сделайте настойчивость своим лучшим другом, опыт - мудрым советником, осторожность - старшим братом, а надежду - ангелом-хранителем». От нас сейчас требуется просто быть более осмотрительными, осторожными, чем раньше. В этом новом для нас мире, полном запретов, боли, безнадёжности и нищеты надо соблюдать простые правила – сохранять личное пространство, мыть руки и избегать скопления людей. Наше здоровье интересует лишь нас и самых близких людей. Сегодня утром индекс самоизоляции в Мичуринске упал до рекордно низкого уровня - 1,7 (На улице много людей. Останьтесь дома) .Всем крепкого здоровья и трезвого рассудка!


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Как Вы используете свободное время на карантине?