В санатории «Ласточка» в Мичуринске для детей организованы занятия гимнастикой на свежем воздухе

3 Августа 2020 в 13:47

В санатории «Ласточка» в Мичуринске решили максимально использовать такие природные факторы, как свежий воздух, солнце, зеленые насаждения в сочетании с лечебной физкультурой. С учетом профиля санатория и особенностей здоровья подрастающего поколения инструктор ЛФК Ирина Стрельникова сформировала и успешно внедрила на практике специальный комплекс упражнений для укрепления мышц спины, нижних конечностей, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

«Наша задача состоит в обучении детей для дальнейшего продолжения оздоравливающих мероприятий в домашних условиях. Адекватная нагрузка на организм позволит остановить прогрессирование имеющихся заболеваний и не допустить развитие новых проблем в растущем организме. В этом году нашим деткам пришлось очень долго сидеть дома, мало двигаться и получать недостаточное количество положительных эмоций. Справиться со всеми проблемами помогает гимнастика на улице. Хочется пожелать родителям уделять больше внимания соблюдению режима дня, труда и отдыха ребенком, контролировать ежедневное выполнение им упражнений по возвращению домой», - рассказали в санатории.

Мичуринский детский санаторий «Ласточка» круглогодично принимает на лечение больных с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата со всех районов Тамбовской области. Поступают сюда дети в возрасте от 3 до 15 лет, некоторые из них (при необходимости постоянного постороннего ухода) в сопровождении родителей. Путевки распределяются на бесплатной основе через управление здравоохранения Тамбовской области.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37


Вы делаете заготовки на зиму?