В этом году вакцинация против коронавируса в Тамбовской области не будет носить массовый характер

24 Сентября 2020 в 10:53

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на 24 сентября количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – 7478 (+39), из них 2406 без клинических проявлений. Летальных исходов – 48.

За минувшие сутки диагноз СOVID-19 подтверждён ещё у 39 жителей региона. Из них: 14 мужчин, 22 женщины, 3 ребёнка (мальчик 13 лет, девочки 16,17 лет). Возраст заболевших от 25 до 78 лет. Прибывших из других регионов нет, 39 контактных с заболевшими.

На госпитализации - 347 человек, из них диагноз «пневмония» у 281 человек.

Стал известен порядок вакцинации против коронавируса в Тамбовской области. Этот вопрос обсудили на заседании Комитета по подготовке к пандемии гриппа, которое прошло в администрации области под председательством вице-губернатора Натальи Астафьевой. В настоящее время лечебные учреждения региона проводят опрос среди жителей, чтобы определить добровольцев, которые готовы первыми привиться против covid-19.

«Вакцина очень требовательна к условиям хранения и перевозки. Например, она должна храниться при определенной температуре, ее нельзя транспортировать в течение длительного времени. Поэтому в настоящее время отрабатывается логистика поставок», - отметила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

Вакцинация против коронавируса начнется сразу после того, как будут отработаны все формальности. Местом для вакцинации выбрана Рассказовская ЦРБ, которая территориально находится рядом со складом и где имеются все необходимые для этого условия.

Прививку смогут сделать люди, которые не болели коронавирусом. Каждый из добровольцев пройдет обследование и собеседование с врачом.

В этом году вакцинация не будет носить массовый характер. Пока медики готовы сделать прививку первым 42 добровольцам. Стать им может любой желающий. Ожидается, что всего до конца года прививку смогут сделать не более 600 человек. Пока главная задача на сегодня отработать вопросы поставок, транспортировки и хранения вакцины.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
позавчера в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?