Коронавирус в Тамбовской области: оперативная информация по состоянию на утро 14 октября

14 Октября 2020 в 10:28

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на 14 октября количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – 8497 (+65) из них 2548 без клинических проявлений. Летальных исходов – 55.

Всего выздоровели — 7 457 человек (+47). 3 465 пациентов выписали из стационара. Еще 3 992 сняли с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

За минувшие сутки диагноз СOVID-19 подтверждён ещё у 65 жителей региона. Из них: 26 мужчин, 39 женщин. Возраст заболевших от 18 до 81 года. Прибывших из других регионов нет, 65 контактных с заболевшими.

На госпитализации находится 659 человек.

Диагноз «пневмония» поставили 592 пациентам (+20).

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2 331 человек. Из них подтверждённых случаев — 326. Они входят в общее количество заболевших.

Сняли с наблюдения на дому – 22 762 человека.

Всего обследовано пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Тамбовской области — 30 998.

В регионе усилен контроль над соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности на пассажирском транспорте. Если пассажир откажется использовать маску во время поездки, его могут высадить из автобуса. Это не будет считаться нарушением его прав, подчеркивают в управлении автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области.

Сегодняшнее утро в Мичуринске. В маршрутку пассажиры входят в медицинских масках. Потом многие их снимают - обряд исполнен. Как будто нет ковидного центра в Заворонежском, болезненных уколов живот, бесконечных капельниц, температурных «качелей» от 36,6 до 39,9…. Как будто нет коллег на работе и близких дома, как будто мир и не изменился.

В марте активно переписывался с иностранными друзьями. У них там уже был полный «абзац». «Как у вас там, у вас в России к пандемии относятся?». Отвечаю: «смеются, картинки смешные в соцсетях репостят, не верят в эту вашу «корону». «У нас тоже сначала смеялись и не верили…, теперь уже никто не смеётся».

Некоторые люди спорят по поводу масок и целесообразности их ношения. Но никто не отменял такого понятия, как «социальная дистанция». А её не соблюдаем. А нам всем «пох», ведь с нами Бог, читается между строк в российском Интернете. Авось, небось, и хусим….Так и живём. Авторитетов нет. Своего мнения, зачастую, тоже. Все мичуринские группы в соцсетях как под копирку: одни и те же новости слово в слово, одни и те же картиночки, фоточки, кочующие из паблика в паблик… Авторитетов нет. А коронавирус есть. Расскажите, что его не существует тем, кто сейчас в больнице и их родственникам, расскажите тем, кто им уже переболел. Ещё весной было понятно, что мир никогда не будет прежним, а мы в нём пока живём. Берегите себя, земляки этой красивой, золотой осенью!

Фото Игоря Шендяпина.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
сегодня в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


О чем бы вы написали в будущее?