Коронавирус в Тамбовской области: оперативная информация по состоянию на утро 17 октября

17 Октября 2020 в 11:12

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на 17 октября количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – 8701 (+69) из них 2561 без клинических проявлений. Летальных исходов – 57 (+2).

7632 пациентов выздоровели: 3602 выписаны из стационара, 4030 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

За минувшие сутки диагноз СOVID-19 подтверждён ещё у 68 жителей региона. Из них: 26 мужчин, 43 женщины. Возраст заболевших от 22 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, 69 контактных с заболевшими.

На госпитализации - 630 человек, из них диагноз «пневмония» у 579 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2617 (из них подтверждённых случаев - 382, они входят в общее количество).

Снято с наблюдения на дому – 23443. Выписано из больниц – 5453. Всего обследованных лиц - 32143.

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции пояснил, чем карантин отличается от самоизоляции.Ограничительные мероприятия или карантин — это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

В условиях распространения коронавирусной инфекции данная мера применяется на основании акта Роспотребнадзора в случаях, когда человек уже имеет подтвержденный случай COVID-19, или он контактировал с больными. Гражданину выдается предписание о соблюдении карантина, устанавливается срок карантина, ему строго запрещено выходить из дома. На этот период выдается больничный лист. Цель карантина не допустить заражение иных лиц от лица, уже болеющего инфекцией.

«Самоизоляция» является ограничительной мерой предосторожности, принятой с целью не допустить заражение коронавирусной инфекцией гражданина, который изолирован. При этом такое лицо является здоровым и оберегает себя от заражения. Главная составляющая режима самоизоляции - «само», т. е. гражданин самостоятельно принимает решение, где и в каких условиях ему изолироваться.

В настоящее время режим самоизоляции рекомендован для граждан в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим определенные хронические заболевания. Соблюдение такого режима указанными лицами не является обязательной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции, но все же ее желательно соблюдать с целью охраны здоровья.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
сегодня в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Среди твоих знакомых (коллег, родственников) были случаи заражения COVID-19?