Коронавирус в Тамбовской области: оперативная информация по состоянию на утро 27 октября

27 Октября 2020 в 10:39

Количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в Тамбовской области на утро 27 октября – 9483 (+85), из них 2711 без клинических проявлений.

8130 пациентов выздоровели: 4033 выписаны из стационара, 4097 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

За минувшие сутки диагноз СOVID-19 подтверждён ещё у 85 жителей региона. Из них: 27 мужчин, 54 женщины, 4 детей (мальчики 7,13,15 лет, девочка 8 лет). Возраст взрослых от 22 до 74 лет. 3 прибыли из других регионов, 82 контактных с заболевшими.

На госпитализации - 730 человек, из них диагноз «пневмония» у 659 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 3247 (из них подтверждённых случаев - 562, они входят в общее количество).

Снято с наблюдения на дому – 25355. Выписано из больниц – 6050. Всего обследованных лиц - 35382.

В связи с ростом заболеваемости респираторными инфекциями, в том числе коронавирусом, система здравоохранения Тамбовской области работает в условиях сверхнагрузки. В настоящее время медицинскую помощь оказывают 36 лечебных учреждений.

Все медицинские работники прошли практическое обучение по работе с коронавирусом, в том числе и теоретическое – на портале непрерывного медицинского образования Минздрава России. Для оказания им помощи привлечены 217 ординаторов Медицинского института ТГУ им. Г.Р.Державина, а также 177 студентов областного медицинского колледжа.

Для оказания помощи больным с коронавирусом в Тамбовской области развернуто 6 ковидных центров, а также 9 инфекционных стационаров с общим количеством 1140 коек. Для оказания помощи больным с COVID-19 в условиях стационаров задействованы почти 1,4 тысячи медиков. Для этого привлечены как кадры самих медицинских организаций, так и специалисты из других лечебных учреждений области.

«Всего в работе с COVID–19 задействовано 2014 медиков. На борьбу с коронавирусом брошены очень большие силы. Жизни и здоровье людей являются высшими ценностями. Система здравоохранения делает все, чтобы все заболевшие могли получить качественно и получить медицинскую помощь», - отметили в управлении здравоохранения Тамбовской области.

В связи с большим количеством вызовов на дом во всех лечебных учреждениях созданы дополнительные врачебные бригады. Для того, чтобы люди могли оперативно получить актуальную информацию об оказании медицинской помощи, во всех лечебных учреждениях действуют горячие линии, в том числе по вопросам организации медицинской помощи больным с COVID-19. Обращения граждан принимают по специально выделенным телефонам и через формы обратной связи. Номера телефонов, а также способы обратной связи размещены на всех сайтах государственных лечебных учреждений.

Роспотребнадзор в связи с распространением коронавирусной инфекции издал постановление, предусматривающее соблюдение масочного режима на всей территории страны. Документ подписала главный санитарный врач России Анна Попова. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Теперь лица, находящиеся на территории РФ, обязаны носить маски: в местах массового скопления людей; в общественном транспорте; на парковках; в такси; в лифтах.

Кроме того, согласно документу, в стране запрещается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг общественного питания с 23 до 6 часов.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Много ли Вы ходите пешком?