Коронавирус в Тамбовской области: ситуация на утро 22 октября

22 Октября 2021 в 12:18

По оперативной информации регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в Тамбовской области новой коронавирусной инфекции по состоянию на утро 22 октября количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в регионе – (+169 за минувшие сутки). В Мичуринске за сутки заболело 83 человека. Это максимальное значение за всё время пандемии. Как сообщает сайт Стопкоронавирус.рф, общее количество летальных исходов в нашем регионе – 1038 (9 человек умерли за сутки).

44104 (+194) выздоровели: 21857 выписаны из стационара, 22247 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению.

За сутки выявлено 169 новых случаев: 53 мужчины, 99 женщин, 17 детей (мальчики 1,2,6,7,8,9,9,12,12,17,17 лет, девочки 4,5,6,11,12,13 лет). Возраст взрослых заболевших от 20 до 90 лет.

На госпитализации – 1078 человек.

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 1364.

Снято с наблюдения на дому – 63229. Выписано из больниц - 29741.

В Тамбовской области развернули ковидный центр для лечения детей. Ковидный центр для лечения детей развернут на базе Рассказовской ЦРБ. Он обеспечен необходимым медицинским оборудованием, включая подводку кислорода, лекарствами, средствами дезинфекции и индивидуальной защиты персонала. Медики прошли необходимое обучение по оказанию помощи детям, заболевшим коронавирусной инфекцией. Дети в целом легче переносят коронавирус по сравнению со взрослыми. Однако в некоторых случаях им также может потребоваться госпитализация и постоянное наблюдение врачей. В этой связи было принято решение развернуть отдельный ковидный центр для детей на 30 коек. Это позволит разгрузить другие лечебные учреждения и повысить качество оказания медицинской помощи детям с коронавирусной инфекцией.

В Тамбовской области возобновила полеты санитарная авиация. Медики получили возможность быстро и комфортно доставить тяжелых пациентов в Тамбовскую областную больницу, которая является ведущим лечебным учреждением региона.

Полеты выполняет вертолет национальной службы санитарной авиации «Ансат». Он полностью оснащен необходимым оборудованием, включая аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, кардиомонитор, аппарат для непрямого массажа сердца. Время полета не превышает 35-40 минут.

На прошлой неделе временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров встречался с представителями бизнеса. Тогда он поставил задачу усилить контроль за антикоронавирусными мерами, однако не все с должным пониманием отнеслись к этому. Как сказал руководитель региона, в выходные он лично посетил тамбовские магазины и кафе. Полностью санитарная безопасность была обеспечена лишь в одном заведении общепита Мичуринска и на хоккейном матче, куда пропускали только по QR-кодам.Как доложили представители УВМД, если раньше правоохранители и контролирующие органы больше занимались профилактической работой, то сейчас перешли к более жёстким мерам административного воздействия. Проверки заранее не планируются, чтобы не было утечки информации, и предприятия не смогли бы заранее к ним подготовиться.

Фото из открытых источников.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Центр инновационного развития ребёнка
27 Октября 2020 в 11:23
Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51


Вам хватает 24 часов в сутки или нужно больше?