• Курс валют:
  • $ 0
  • 0
Вт, 23 апреля 2019 01:53

В Тамбовской области открыт сезон охоты

8 Ноября 2018 в 11:54

С 1 ноября по 31 января во всех охотничьих угодьях Тамбовщины разрешена охота на лисиц, зайцев, куниц, норок и других пушных животных. Кроме того, с 1 октября разрешается добывать бобров и ондатр.

За день каждый охотник вправе добыть одного зайца. На все остальные виды пушных животных можно охотиться без ограничения, за исключением куниц и бобров, за которых охотник должен заплатить налоговый сбор в размере 60 рублей.

По информации областного охотуправления, с 1 октября по 1 апреля в Тамбовской области можно охотиться на волков. В этом году охотоведы обнаружили в лесах Тамбовской области всего 4 волка. Говорят, что они умело маскируются под людей. Алексей Соколов, начальник отдела охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания областного охотоуправления оценивает количество тамбовских волков в 10-15 особей. Также с 1 ноября в общедоступных охотугодьях на территории Тамбовской области разрешена охота на косуль, лосей и кабанов, но только при наличии снежного покрова. Что касается территории закрепленных охотугодий, то здесь на лосей и косуль можно охотиться с 1 октября вне зависимости от наличия снежного покрова. Сроки охоты на кабанов в закрепленных охотугодьях не изменились: с 1 июня по 28 февраля.

Все, кто соберется добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотугодьях можно получить в ТОГКУ «Тамбовохота», в районах у охотоведов и во всех МФЦ области.

В связи с открытием осенне-зимнего сезона охоты специалисты областного охотуправления усилили мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты. Напомним, что охотник должен предоставить сведения о добытых охотничьих ресурсах в течение 10 дней со дня закрытия разрешения на добычу копытных животных и в течение 20 дней после окончания последнего срока охоты на пушных животных, иначе это будет являться нарушением правил охоты.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фестиваль «Рок-Яблоко»
16 Апреля 2019 в 18:11
В Мичуринске родился ты и я, Мичуринск - Родина моя!
15 Ноября 2017 в 15:39
Мичуринские пассажироперевозчики продолжают нарушать ПДД
6 Октября 2017 в 19:19


Ваша любимая группа на фестивале «Рок-Яблоко»