Купальный сезон на Тамбовщине ещё не начался, а уже есть жертвы

22 Мая 2019 в 11:17

Совсем немного времени остается до официального открытия купального сезона в водоемах Тамбовской области, которое состоится 1 июня. В настоящее время ведутся подготовительные работы по оборудованию мест купания и массового отдыха у воды - обследование и очистка дна, береговой зоны, обозначение буйками границ плавания в местах купания, установка информационных стендов, оборудование пляжей, помещений для спасателей и техническое освидетельствование пляжных зон совместно с региональным Центром государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Между тем, несмотря на еще низкую температуру воды в водоемах, некоторые граждане уже открыли купальный сезон. Есть уже и печальная статистика. В прошедшие майские праздники в результате утопления погибли двое мужчин. Так, 10 мая во время купания в канале реки Цна в районе улицы Набережной города Тамбова утонул 56-летний местный житель. В этот же день в пруду «Мирский» села Верхняя Ярославка Сосновского района обнаружено тело 38-летнего мужчины.

Последний трагический случай произошел 19 мая – в Ласковском карьере во время купания утонул 20-летний студент одного из ВУЗов. Молодой человек пришел в воскресенье с компанией друзей в карьер отдохнуть. Ребята сидели на берегу, а потом решили искупаться. Молодой человек зашел в воду и нырнул. Когда же через некоторое время он не вынырнул, приятели бросились в воду и стали искать его. Однако достать его не удалось. Они вызвали спасателей. Но и их поиски результата не дали. Тело парня водолазы извлекли только вчера вечером.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08
БЕЗ ДТП 3
30 Апреля 2019 в 11:06


Будет ли у Вас отпуск этим летом?