Более 8,5 тонн пластика собрали в Тамбове и отправили на переработку в Пензу

15 Августа 2019 в 11:55

Как сообщила пресс-служба АО «ТСК», на этой неделе первая партия собранного в Тамбове пластика отправлена на переработку. Спрессованные в брикеты ПЭТ-бутылки уехали в Пензенскую область. Первая фура увезла на специализированное предприятие более 8 600 кг пластиковых бутылок. Таковы первые итоги эксперимента по отдельному сбору пластика в областном центре.

Яркие оранжевые клети для ПЭТ-тары появились в тамбовских дворах в конце июня. Их установка проводилась в рамках соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тамбовской области, заключенного между АО «ТСК» и Управлением ТЭК и ЖКХ Тамбовской области. Проект реализует тамбовское ООО «Трансформатор продаж», которое позиционируется под брендом «ЭкоРус», при поддержке регионального оператора по обращению с ТКО - АО «Тамбовская сетевая компания». В общей сложности тогда было установлено 170 клетей для пластика.

Основная цель программы — сформировать у населения правильное понимание обращения с ТКО. Без этого в современном мире, а выбрасываем мы все больше и больше, в том числе и пластик, нам уже не прожить. Установленные клети предназначены только для ПЭТ-тары, то есть выбрасывать туда стоит только пластиковые бутылки. В ближайшее время число таких контейнеров увеличится до 300, причём появятся они не только на площадках Тамбова, но и в посёлке Строитель Тамбовского района. Если эксперимент себя оправдает, контейнеры появятся и в других населённых пунктах Тамбовщины.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10
БЕЗ ДТП 4
30 Апреля 2019 в 11:08


Лето-2019 выдалось холодным. Радовал только июнь. А Вам удалось искупаться в реке этим летом?