В Главном управлении МЧС России по Тамбовской области подвели итоги купального сезона 2019 года

5 Сентября 2019 в 09:27

Согласно оперативным данным Главного управления МЧС России по Тамбовской области, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в летний период 2019 года системное проведение мероприятий по обеспечению безопасности на воде позволило снизить количество происшествий на воде на 29 процентов (15/17) и число погибших на треть (12 в этом сезоне/18 в прошлогоднем) от показателей пошлого года.

Основными причинами несчастных случаев на воде по-прежнему остаются купание в запрещенных местах и купание в состоянии алкогольного опьянения. Все случаи гибели людей на водоемах произошли в местах, где купание запрещено. Сотрудниками МЧС России в летний период проведено более 300 патрулирований по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в ходе которых выполнено более тысячи профилактических мероприятий.

В результате проведенного комплекса мероприятий по обеспечению безопасности населения в местах отдыха на водных объектах в купальном сезоне 2019 года не допущено происшествий и гибели людей, связанной с эксплуатацией маломерных судов.

Не смотря окончание купального сезона, будет продолжено патрулирование водных объектов области для предотвращения происшествий на акваториях региона. На сегодняшний день закрыты действующие пляжи в Тамбовской области. Также с их территории убраны первичные средства спасения, на вышках больше не несут дежурство спасатели. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области просят граждан отказаться от пребывания в остывшем водоеме и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Делаете ли вы запасы (картошку, лук, чеснок, соления, варенье) на зиму?