На Тамбовщине открывается весенний охотничий сезон

20 Марта 2020 в 10:50

В охотничьих угодьях на территории Тамбовской области с 27 марта по 5 апреля разрешена добыча селезней уток, гусей, вальдшнепов и токующих самцов тетеревов.

В установленные сроки разрешается охота на территории региона лишь в отведенных для этого местах. Особо охраняемые территории федерального значения в данный список не попадают.

По информации областного охотуправления, по установленным нормам добычи охотничьих ресурсов, в день охотник может добыть не более трех гусей, трех селезней и пяти вальдшнепов. Весенняя охота на гусей запрещена на реках, озерах, водохранилищах, островах рек, озер, водохранилищ, расположенных на территории Тамбовской области, а также ближе 200 метров от уреза воды реки Цны и образованных ею водохранилищ.

Специалисты напоминают, что охотник при себе должен иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение пневматического, гладкоствольного огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов. В закреплённых охотничьих угодья к указанным документам добавляется путевка.

Для получения разрешений на добычу птиц охотнику необходимо оплатить госпошлину и заполнить заявление.

Разрешения на право добычи охотничьих ресурсов выдаются во всех МФЦ области, учреждении «Тамбовохота» (Моршанское шоссе, 30), Тамбовоблохотуправлении, (ул. Моссковская, 11б), а также в районах у охотоведов.


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37
БЕЗ ДТП 5
30 Апреля 2019 в 11:10


Вы соблюдаете режим самоизоляции?