В Тамбовской области лимоны подорожали в связи с их «чудодейственной» силой

3 Апреля 2020 в 09:50

Как сообщили в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, как и по всей России, наблюдается значительное повышение стоимости лимонов. В региональном управлении по развитию промышленности и торговли проанализировали ситуацию и сообщили, что в первую очередь повышение связано с ростом оптовых цен.

В настоящее время цена на лимоны на оптовых базах федеральных поставщиков повысилась более чем в 4 раза и составляет порядка 400-420 рублей за кг.

Сложившаяся ситуация рассмотрена в управлении по развитию промышленности и торговли области совместно с представителями управления федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области и оптовых предприятий нашего региона.

«Повышение цен связано с колебанием валютного курса, значительным снижением предложения в связи с сезонностью созревания, ажиотажным спросом в связи с распространенным мнением о «чудодейственной» силе лимона, - прокомментировали в ведомстве. – Призываем тамбовчан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и до стабилизации поставок приобретать другие товары, содержащие витамин С, обладающие способностью повышения иммунитета».


Комментарии:

Нет комментариев.
Вы не можете оставлять комментарии. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Видеорепортажи:

Фотовыставка пограничников к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.
26 Мая 2020 в 14:17
Ежегодный музыкальный фестиваль «Яблоко»
4 Сентября 2019 в 13:51
СОБЫТИЕ № 1 В МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ!
19 Июля 2019 в 11:37

Как Вы используете свободное время на карантине?